Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Джеффри Гловер возвращается на GM-АВТОВАЗ

Джеффри Гловер.jpg

GM-АВТОВАЗ объявил об организационных изменениях в руководстве предприятия. С 11 апреля 2014 года Джеффри Гловер, директор по ускорению проектов Opel/Vauxhall, возвращается в Тольятти на должность генерального директора GM-АВТОВАЗ. Он будет напрямую подчиняться президенту и управляющему директору GM Россия и СНГ Энди Данстану, сообщает пресс-служба СП. Гари Тилсон, который стал гендиректором GM-АВТОВАЗ в августе 2013 года, с 1 апреля 2014 года назначается на должность директора по управлению доходностью GM Россия и СНГ и будет напрямую подчиняться президенту и управляющему директору GM Россия и СНГ Энди Данстану.

Напомним, Джеффри Гловер уже возглавлял GM-АВТОВАЗ – с декабря 2009-го по июнь 2013 года. После этого он вернулся в Рюссельсхайм, Германия, где работал директором по ускорению проектов Opel/Vauxhall.

Джеффри Гловер имеет степень магистра гуманитарных наук университета Джона Хопкинса в области экономики предприятий и науки о европейской интеграции. До того как присоединиться к команде General Motors Opel в 1998 году, он работал экономистом в PlanEcon, консалтинговой фирме в Вашингтоне, где занимался направлением, связанным с экономикой Восточной и Центральной Европы. В компании Opel он работал экономистом и аналитиком по исследованию рынка в подразделении IEMA; в 2000 году стал менеджером этого отдела. В 2004 году был переведен в офис в Цюрихе, где занимался бизнес-планированием для GM-Europe. В 2006 году Джеффри был назначен на пост директора по улучшению качества GM-Europe, Руссельсхайм, Германия, а с 2008 года работал в Москве на посту директора по планированию производства и развитию бизнеса «Джи Эм-СНГ», выполняя эти обязанности и в должности гендиректора GM-АВТОВАЗ до июня 2013 года.

«Как любая крупная компания GM регулярно проводит кадровые перестановки, направляя своих сотрудников на решение тех  задач, которые лучше всего соответствуют их знаниям и опыту, – рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе GM-АВТОВАЗ. – Поскольку у Джеффа большой опыт работы в России, и он хорошо знаком с производством и инвестиционной программой, реализуемой в Тольятти, руководство приняло решение о его назначении генеральным директором GM-АВТОВАЗ, где он продолжит руководство проектом нового поколения Chevrolet Niva и расширения производства СП. Изменение связано также с объявленным в начале этого года переходом подразделения GM Россия и СНГ из состава GM по международным операциям в GM Европа, где последнее время работал Джефф. В то же время опыт и навыки Гари прекрасно подходят для решения задач, связанных с оптимизацией доходности бизнеса в любом регионе. Так что это естественный процесс».

18.03.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему