Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

В России выпущен 10-тысячный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado_white pearl.jpg

С конвейера совместного предприятия «Соллерс-Буссан» во Владивостоке 14 марта сошел 10-тысячный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Юбилейный автомобиль жемчужно-белого цвета в комплектации «Элеганс» оснащен дизельным двигателем объемом 3.0 литра.

Toyota Land Cruiser Prado располагает системой стабилизации положения кузова с электронным управлением (KDSS), системой выбора режима движения (Multi-terrain Select), системой помощи при езде по бездорожью (Crawl Control), системой помощи при подъеме и при спуске по склону. Из средств активной и пассивной безопасности внедорожник оснащен антиблокировочной системой (ABS), электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), усилителем экстренного торможения (Brake Assist), антипробуксовочной системой (TRC) и системой курсовой устойчивости автомобиля (VSC). Дополнительное удобство водителя достигается за счет систем стабилизации прицепа (TSC) и мониторинга «слепых» зон (BSM). Обновленный в ноябре 2013 года автомобиль Land Cruiser Prado получил новый дизайн экстерьера и интерьера.

В 2013 году в России было реализовано 14519 внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, 44% из которых были произведены на совместном предприятии «Соллерс-Буссан». В январе-феврале 2014 года российские клиенты приобрели 2308 автомобилей этой модели, что на 18% выше аналогичного показателя прошлого года. До конца текущего года планируется реализовать 15400 автомобилей Toyota Land Cruiser Prado. Более 70% продаж приходится на дизельные модификации модели.

Локальное производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado позволяет компании «Тойота Мотор» более гибко и оперативно реагировать на запросы российских клиентов. Совместное предприятие «Соллерс-Буссан» производит автомобили на предприятии на Дальнем Востоке, а компания Toyota поставляет комплектующие для производства и оказывает поддержку в контроле качества продукции, производственных процессов и обучении персонала. Клиентам гарантировано качество продукции в соответствии с мировыми стандартами компании Toyota. Автомобили Toyota Land Cruiser Prado, произведенные во Владивостоке, реализуются через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota на всей территории России и Белоруссии.

18.03.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • вчера, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему