Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

ВТБ стал крупным миноритарием заводов «Соллерс»

UAZ_conveyor_BIG.jpg

ВТБ купил 7,39% акций Заволжского моторного завода и нарастил пакет в Ульяновском автомобильном заводе с 9,58% до 21,35% акций, став крупнейшим миноритарием этих компаний. При этом доля «Соллерс» (владеет 69,9% УАЗа и 69,6% акций ЗМЗ) в предприятиях не изменилась, пишет газета «Коммерсант».

«ВТБ Капитал» получил 9,5% акций УАЗа осенью 2013 года, купив пакет у «Соллерса». За счет этого компания выкупила госпакет УАЗа (13,2%) в сентябре 2013 года за 850,3 млн. рублей и смогла не выставлять оферту миноритариям УАЗа: «Соллерс» не перешел порог в 75% акций завода.

По текущим котировкам пакеты ЗМЗ и УАЗа могли стоить около 1,1 млрд. рублей. Продавец пакетов не раскрывается, но источники газеты «Коммерсант» считают, что продать или передать в управление ВТБ свои пакеты мог один из иностранных фондов. В частности, называется кипрская Lindsell Enterprise Ltd, которая, по неофициальным данным, аффилирована с американским фондом NCH Capital. Аналитики не исключают, что пакеты могли быть куплены в интересах «Соллерса», чтобы избежать оферты миноритариям.

17.03.14 «Коммерсант»
Метки: втб, змз, sollers, уаз
 
Загрузка...