Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Всеволожский завод Ford может остановить конвейер на два месяца

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Всеволожский завод Ford Sollers может приостановить выпуск автомобилей – с 11 апреля по 9 июня 2014 года. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники на предприятии, по словам которых приостановка производства – в числе рассматриваемых вариантов реакции на падение продаж и снижение курса рубля.

Представитель Ford Sollers говорит, что решения о приостановке нет, пишет газета «Ведомости». Официальной информации от руководства завода не поступало, сказал представитель профсоюзной ячейки межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Александр Кашицын. Замминистра промышленности Алексей Рахманов тоже не знает о возможности приостановки производства на заводе Ford Sollers во Всеволожске. Компания не уведомляла региональные власти о таких планах, сообщил представитель правительства Ленинградской области.

Если завод Ford Sollers в Ленинградской области будет приостановлен на два месяца, то это будет самый длительный простой за последние годы среди российских автозаводов, замечает исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Но вряд ли компания станет использовать данную меру отдельно, без комплекса мер, считает он: простой снижает расходы, позволяет не работать на склад, но не увеличивает конкурентоспособность. Ford Sollers, видимо, нужно пересмотреть выпускаемый в Ленинградской области модельный ряд (завод производит Ford Focus и Mondeo, продажи которых снижаются в России) и ценовую политику, считает С.Удалов. У компании есть также площадка в Татарстане, но продажи выпускаемых там моделей (LCV и кроссоверов) растут. Например, продажи легких коммерческих автомобилей Ford, по данным «АВТОСТАТа», в 2013 году увеличились в России на 15,4% до 12550 штук на фоне сокращения рынка на 5,4% до 162510 LCV.

Негативное влияние на развитие бизнеса Ford Sollers оказывает ослабление рубля, отмечает представитель совместного предприятия. Продажи Ford в 2013 году упали на 18% до 106734 штук, а в январе- феврале 2014 года – на 21% до 10556 машин. В этом году у завода Ford Sollers были увеличенные новогодние каникулы – c 6 декабря 2013 года до 19 января 2014-го (годом ранее они длились с 17 декабря по 8 января), затем он перешел на неполную рабочую неделю.

17.03.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее