АВТОСТАТ | В России появился новый производитель внедорожников

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.03.14Прочитали 50 раз

В России появился новый производитель внедорожников

Красноярская компания «Крепость АТ», которая является дистрибьютором марки Arctic Trucks в России, получила статус официального автопроизводителя. С апреля этого года всем модифицированным автомобилям Toyota будет присваиваться международный идентификационный код изготовителя транспортного средства (WMI).

Компания Arctic Trucks была основана Toyota в Исландии в 1990 году и специализируется на выпуске модифицированных полноприводных автомобилей и внедорожников Toyota и Lexus, приспособленных под условия северного климата и тяжелого бездорожья, пишет Motor.ru.

На данный момент Arctic Trucks выпускает модифицированные автомобили на базе Toyota Hilux, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200 и Lexus LX 570. В нынешнем году компания планирует выпустить в России 500 автомобилей, а в 2015-м – 700 машин. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 2 млн. евро. По словам председателя совета директоров Arctic Trucks Russia Ильи Кангуна, в дальнейшем компания намерена наладить выпуск автомобилей с колесной формулой 6х6, а также военных и медицинских автомобилей.

На сегодняшний день в России работает более 10 официальных дилеров Arctic Trucks. В ближайшем будущем компания планирует продавать свои автомобили в странах СНГ и ближнего зарубежья.