Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Peugeot за год выпустил 10 тысяч «заряженных» хэтчбеков 208 GTi

208GTi.jpg

Французский автопроизводитель Peugeot на своем заводе в Пуасси выпустил 10-тысячный автомобиль Peugeot 208 GTi, который выпускается на этом предприятии для всех мировых рынков. Топовая модификация в линейке 208 была впервые показана на Парижском автосалоне в 2012 году вместе с моделью Peugeot 208 XY.

Запущенный в производство в марте 2013 года, Peugeot 208 GTi превзошел годовой производственный план спустя 8 месяцев после начала продаж и завоевал большую популярность у покупателей в Европе (включая Францию, Германию и Великобританию). Высокий уровень продаж был также отмечен на рынках Японии, Аргентины и Мексики.

Версия GTi представляет собой спортивную модификацию хэтчбека Peugeot 208. Автомобиль оснащен 1,6-литровым двигателем THP мощностью 200 л.с и крутящим моментом 275 Нм и агрегируется 6-ступенчатой механической трансмиссией. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает менее чем за 7 секунд, выбросы CO2 при этом составляют всего лишь 139 г/км.

На модель 208 GTi приходится 3% от общего числа продаж Peugeot 208 по всему миру. На сегодняшний момент 208 GTi занимает второе место по популярности среди спортивных автомобилей сегмента B.

14.03.14 Александр Чупров
Метки: peugeot 208 gti, peugeot
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Peugeot представил рестайлинговый седан 301

    Компания Peugeot представила обновленную версию модели 301 – самого доступного седана в линейке французского бренда. Производство автомобиля наладят на заводе в Виго (Испания), а в продажу на европейском рынке новинка поступит в начале 2017 года.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Калужский завод «ПСМА Рус» остановит конвейер на месяц

    Калужский автозавод «ПСМА Рус» (СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, у партнеров 70 и 30% соответственно) с начала декабря уйдет в простой на месяц, работа конвейера возобновится после новогодних каникул. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, простой будет оплачен в размере двух третей, рабочие смогут получить примерно по 15 тыс. рублей.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 ГК «Дакар» откроет новый дилерский центр Peugeot в Петербурге

    После резкого сокращения числа дилеров Peugeot в Петербурге появился новый игрок – ГК "Дакар". Дилер будет продавать французскую марку в центре на Бухарестской улице.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 декабря 2015 Как Группа PSA будет выживать в России?

    Нынешний российский кризис затронул марки Группы PSA Peugeot Citroen наиболее ощутимо: если рынок просел на 35%, то Citroen по итогам одиннадцати месяцев этого года фиксирует падение спроса на 71% (продано 5120 машин), а Peugeot – на 73% (5211). В ноябре оба бренда реализовали примерно по 320 автомобилей вместо полутора тысяч годом ранее. Половина спроса приходится на локализованные седаны Peugeot 408 и Citroen C4, еще четверть – на коммерческие фургоны и микроавтобусы.

    подробнее
  • 28 апреля 2015 Peugeot, Citroеn и Mitsubishi ушли на покой

    Производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi на заводе «ПСМА Рус» в Калуге приостановлено в связи с падением спроса. Машины Mitsubishi, включая новый Outlander, вернутся на конвейер в мае, а остальные – 10 июля. В профсоюзе уверены, что покинувшим завод сотрудникам будет сложно найти работу, а зарплаты на других предприятиях заметно ниже. Эксперты считают, что пауза позволит компаниям распродать складские запасы, а уход из России они не планируют.

    подробнее
  • 30 марта 2015 Кризис останавливает Peugeot, Citroen и Mitsubishi

    Калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство Citroеn C4 и Peugeot 408, Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. Со 100 сотрудниками предприятия не будут возобновлены трудовые договоры. В профсоюзе утверждают, что рабочих вынудили подписать краткосрочные трудовые договоры, дающие возможность не выплачивать им компенсаций, и ожидают волны массовых сокращений.

    подробнее