Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Geely может сократить поставки автомобилей в Украину

Geely.jpg

Китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings может сократить экспорт в Украину автомобилей в разобранном виде, если политическая обстановка в стране ухудшится. Об этом сообщил старший директор по бренд-менеджменту Geely International Corp Ральф Чен.

Geely рассматривает возможность сокращения поставок автомобилей в разобранном виде в Украину, где их собирают на Кременчугском автосборочном заводе для местного рынка. Geely ежемесячно ввозит в страну от 1,5 до 2 тысяч автомобилей, пишет «РБК».

Для Geely, которая владеет шведской маркой легковых автомобилей Volvo, Украина является одним из крупнейших экспортных рынков. В 2013 году розничные продажи автомобилей Geely на украинском рынке выросли на 32% – более чем до 15 тысяч единиц. На первом месте по объему экспорта идет российский рынок, где Geely реализовала в прошлом году около 30 тысяч машин.

По данным украинской информационно-аналитической компании AUTO-Consulting, китайская Geely занимает первое место по продажам автомобилей на Украине с долей рынка 14%, существенно опережая ближайшего преследователя – Nissan (6,7%). В феврале 2014 года в Украине было продано 2020 автомобилей Geely.

Самой популярной моделью Geely в Украине является CK стоимостью от 59,9 тысячи грн. (6,4 тысячи долларов по текущим курсам). На украинском рынке Geely работает через одного дистрибьютора – группу АИС, которая распространяет китайские машины через дилерскую сеть, включая несколько автосалонов в Крыму.

13.03.14
Метки: украина, geely
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 8 июля 2015 Derways не успел за партнерами

    Черкесский Derways, который в течение кризисного для автопрома 2015 года ни разу не объявлял о простоях или увольнениях, ждет серьезная недозагрузка в результате резкого сокращения производства основных партнеров – китайских Lifan и Geely. На заводе неофициально говорят об "активных переговорах" с новыми партнерами. Но участники рынка и эксперты сомневаются в реалистичности этого и ждут консервации мощностей Derways.

    подробнее
  • 21 мая 2015 Как китайцы съели Volvo

    Когда пять лет назад во время мирового экономического кризиса китайская автокомпания Geely покупала у американцев убыточный бренд Volvo, многие поклонники марки опасались, что легендарные шведские автомобили потеряют свое лицо. Как изменился Volvo за пять лет, разбиралась «Газета.Ru».

    подробнее