Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Geely может сократить поставки автомобилей в Украину

Geely.jpg

Китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings может сократить экспорт в Украину автомобилей в разобранном виде, если политическая обстановка в стране ухудшится. Об этом сообщил старший директор по бренд-менеджменту Geely International Corp Ральф Чен.

Geely рассматривает возможность сокращения поставок автомобилей в разобранном виде в Украину, где их собирают на Кременчугском автосборочном заводе для местного рынка. Geely ежемесячно ввозит в страну от 1,5 до 2 тысяч автомобилей, пишет «РБК».

Для Geely, которая владеет шведской маркой легковых автомобилей Volvo, Украина является одним из крупнейших экспортных рынков. В 2013 году розничные продажи автомобилей Geely на украинском рынке выросли на 32% – более чем до 15 тысяч единиц. На первом месте по объему экспорта идет российский рынок, где Geely реализовала в прошлом году около 30 тысяч машин.

По данным украинской информационно-аналитической компании AUTO-Consulting, китайская Geely занимает первое место по продажам автомобилей на Украине с долей рынка 14%, существенно опережая ближайшего преследователя – Nissan (6,7%). В феврале 2014 года в Украине было продано 2020 автомобилей Geely.

Самой популярной моделью Geely в Украине является CK стоимостью от 59,9 тысячи грн. (6,4 тысячи долларов по текущим курсам). На украинском рынке Geely работает через одного дистрибьютора – группу АИС, которая распространяет китайские машины через дилерскую сеть, включая несколько автосалонов в Крыму.

13.03.14 «РБК»
Метки: украина, geely
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Украинский авторынок в ноябре показал лучший результат с начала года

    Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам ноября выросли на 50% и составили 7728 единиц. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», это лучший результат украинского авторынка с начала года. За одиннадцать месяцев 2016 года в Украине реализовано 57961 машин – на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Украинский авторынок в октябре снизил темпы роста

    Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам октября выросли на 8% и составили 6073 единиц. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», это один из самых низких показателей роста авторынка с начала года. За десять месяцев 2016 года в Украине реализовано 50233 машины – на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • 24 октября 2016 Кроссоверы Hyundai Creta российской сборки вышли на рынок Украины

    Украинские дилеры Hyundai начали продажи кроссоверов Creta российской сборки. Как сообщили "Авторевю" на российском заводе Hyundai, на Украину поставляются все комплектации модели, за исключением начальной Start (без кондиционера и подогрева передних сидений).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 8 июля 2015 Derways не успел за партнерами

    Черкесский Derways, который в течение кризисного для автопрома 2015 года ни разу не объявлял о простоях или увольнениях, ждет серьезная недозагрузка в результате резкого сокращения производства основных партнеров – китайских Lifan и Geely. На заводе неофициально говорят об "активных переговорах" с новыми партнерами. Но участники рынка и эксперты сомневаются в реалистичности этого и ждут консервации мощностей Derways.

    подробнее
  • 21 мая 2015 Как китайцы съели Volvo

    Когда пять лет назад во время мирового экономического кризиса китайская автокомпания Geely покупала у американцев убыточный бренд Volvo, многие поклонники марки опасались, что легендарные шведские автомобили потеряют свое лицо. Как изменился Volvo за пять лет, разбиралась «Газета.Ru».

    подробнее