Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Lada Granta остается российским бестселлером полтора года подряд

Lada_Granta_4.jpg

Бюджетный седан Lada Granta по итогам февраля остается самой продаваемой моделью автомобиля на российском рынке – в прошлом месяце в России продано 11280 таких машин. Таким образом, Granta сохраняет бессменное лидерство уже 18 месяцев подряд.

Впервые Lada Granta вышла на первое место по продажам в России по итогам сентября 2012 года – через девять месяцев после выхода на рынок. С начала продаж в декабре 2011 года с учетом двух месяцев 2014 года в России реализовано уже 308660 Lada Granta. Еще 26129 таких автомобилей отправлено на экспорт за тот же период.

Производство Lada Granta стартовало на АВТОВАЗе в ноябре 2011 года. Сегодня выпуск этих автомобилей осуществляется и на Ижевском автозаводе. Весной 2014 года здесь начнется производство новой модели семейства Lada Granta – хэтчбека.

Сегодня покупателям предлагаются 14 комплектаций Lada Granta – от самого доступного «Стандарта» (рекомендованная цена 279 тысяч рублей) до «Люкса» (рекомендованная цена от 404200 рублей). Впервые среди российских автопроизводителей АВТОВАЗ предложил покупателям автомобилей эконом-класса выбирать – «автомат» или «механика». Сегодня Lada Granta – одна из самых недорогих машин с автоматической трансмиссией, продающихся в России.

13.03.14 Александр Чупров