АВТОСТАТ | Опубликован эскиз первой модели Datsun для России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.03.14Прочитали 46 раз

Опубликован эскиз первой модели Datsun для России

Datsun_teaser.jpg

Компания Datsun опубликовала эскиз своей первой серийной модели для России, а премьера нового автомобиля, разработанного специально для российского рынка, пройдет 4 апреля 2014 года в Москве.

Как отмечается, запуск этой модели принципиально важен для глобальной экспансии бренда. Впервые в истории бренд Datsun будет официально представлен в России. Как заявляют в компании Datsun, это будет предложение для оптимистично настроенных молодых российских потребителей, которым нужен современный автомобиль по доступной, понятной цене и конкурентоспособной стоимостью эксплуатации. Дизайн автомобиля был создан в Японии, а разработка велась на локальном уровне интернациональной командой инженеров, использовавших весь 80-летний опыт Nissan Motor Corporation. Информация о бренде и его моделях в России будет опубликована после 4 апреля.

Между тем, сегодня начинает работать российская страница интернет-сайта Datsun. На ней запущен обратный отсчет до момента официального запуска новой модели. Сайт позволит посетителям подписаться на самые свежие новости бренда. На нем же будет доступна для просмотра прямая трансляция презентации 4 апреля.

Напомним, серийные автомобили Datsun, производство которых налажено на мощностях АВТОВАЗа, поступят в продажу летом этого года. Первым на российском рынке появится седан Datsun, а затем пятидверный хэтчбек. Стоимость новинок будет находиться в диапазоне 380-420 тысяч рублей. Как заявляют в компании, бюджетные автомобили Datsun смогут занять около 10% рынка в своем сегменте в России. «В нише дешевле 400 тысяч рублей сейчас довольно узкое предложение, людям не хватает машин этого сегмента. Мы расширяем выбор для покупателей. Мы предполагаем, что можем занять около 10% в сегменте с Datsun», – говорил ранее вице-президент компании Nissan, которой принадлежит подбренд Datsun, Вансан Кобе.