Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Цены на новые автомобили в марте подросли

В первой декаде марта 2014 года изменения цен на новые автомобили произошли у девятнадцати компаний. В основном компании поднимали цены. Кто-то на отдельные модели и комплектации, кто-то – на весь модельный ряд. Значительное повышение цен эксперты «АВТОСТАТ» зафиксировали у японской компании Suzuki, которое коснулось автомобилей 2014 года выпуска. Диапазон увеличения составил от 3,5% до 10,2%. Renault подняла цены на весь модельный ряд (от 0,2% до 2,5%).  Китайская Chery существенно повысила цены на автомобили 2014 года – увеличение на разные модели составило от 5,4% до 18,2%.

Однако, некоторые компании с начала марта объявили и о снижении цен на отдельные модели. Так, Audi снизила цены купе A5 coupe на 2,2-3,2% и некоторые другие модели. У Toyota, например, подешевел компактвэн Verso на 3,1-3,6%, а внедорожник LC Prado на 1,2-2,1%.

«Если курс будет расти, то цены продолжат рост. Не все производители и не сразу будут повышать, но это будет происходить постепенно и с иностранными и с отечественными производителями», - отмечает Сергей Удалов, исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ».

11.03.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...