Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Минпромторг аннулировал 40 тысяч сертификатов утилизации

utilization_BIG.jpgОколо 40 тысяч свидетельств, выданных в рамках программы утилизации старых автомобилей, аннулированы и будут повторно использованы в течение лета 2011 года. Об этом в интервью «РБК daily» рассказал директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга России Алексей Рахманов. По его словам, «такое иногда происходит, когда выписывают свидетельства, а они не подкреплены деньгами со стороны владельца – либо человек поменял свои приоритеты, либо вообще передумал. Даже было такое, когда дилеры выписывали свидетельства на всякий случай».

Чиновник пояснил, что такие свидетельства аннулируются и снова возвращаются в систему для повторной выдачи. А.Рахманов подсчитал, что в 2010 году ежедневно возвращались 120-150 свидетельств; таким образом, к окончанию программы, намеченному на конец марта – начало апреля, в Минпромторге накопится до 40 тысяч сертификатов, которые позволят растянуть программу до конца лета или даже начала осени 2011 года.

01.03.11
Метки: утилизация