Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Mercedes и Infiniti планируют выпускать компакт-кары

mercedes-benz_a_200.jpg

Подразделение Mercedes немецкого автоконцерна Daimler и принадлежащая японской Nissan марка Infiniti планируют начать совместное производство компактных автомобилей, что должно снизить расходы, нарастить производство немецкой компании в Северной Америке, а также расширить линейку автомобилей Infiniti.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, возможная сделка, укрепляющая связи Daimler с альянсом Renault-Nissan, предусматривает производство компанией Nissan внедорожников Mercedes GLA, а также похожих моделей в Мексике. При этом там же будут производиться и новые модели под брендом Infiniti.

Совет директоров Daimler должен получить планы на согласование в апреле, первые совместно произведенные автомобили увидят свет в конце 2017 года. Daimler и Nissan ранее уже говорили, что хотят укрепить сотрудничество в производстве компактных моделей премиум-класса. Mercedes, Nissan и Renault сотрудничают в производстве компактных машин и фургонов с 2010 года.

07.03.14 Reuters