Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Honda открыла новый R&D центр в Бразилии

honda_city.jpg

Компания Honda в лице бразильского подразделения Honda Automóveis do Brasil (HAB) открыла новый R&D центр в городе Сумаре в связи с растущим потенциалом местного автомобильного рынка.

Новый центр позволит разрабатывать модели, отвечающие специфическим запросам бразильского рынка. Новые Fit и City, Civic 2.0 FlexOne, Fit Twist и City Sport, а также компактный кроссовер будут специально адаптированы для Бразилии в рамках нового центра. Кроме того, компания Honda обеспечивает постоянное расширение локализации производства комплектующих и развития новых технологий. В новом R&D центре будут заняты приблизительно 300 сотрудников по направлениям разработки и приобретения новых технологий.

Лаборатория для тестирования новых двигателей была открыта в Сумаре в 2008 году одновременно со стартом локализованного производства. На этот раз лаборатория была расширена за счет помещений по изучению работы шасси и экологической безопасности выпускаемых автомобилей. Новое оборудование позволит разрабатывать и создавать новые комплектующие, двигатели и трансмиссии, а также испытывать модели с точки зрения надежности, долговечности, экологичности и потребления топлива.

Другие структурные и технологические особенности нового комплекса превращают бразильский R&D центр Honda в одно из ведущих инженерных подразделений компании за пределами Японии и США. Создание центра является частью мировой стратегии Honda по одновременному развитию во всех регионах планеты с целью создания уникальных модельных рядов, полностью соответствующих потребностями локальных рынков.

07.03.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее