АВТОСТАТ | Volkswagen привезет в Россию новый Sportsvan

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.03.14Прочитали 102 раз

Volkswagen привезет в Россию новый Sportsvan

volkswagen_golf_sportsvan.jpg

Минивэн Volkswagen Sportsvan, премьера которого прошла на Женевском автосалоне, появится на российском рынке  в конце 2014-го или в начале 2015 года.

Как пишет AutoNews.ru, Sportsvan, являющийся преемником Golf Plus, в конструктивном плане стал копией Golf седьмого поколения – минивэн построен на той же модульной платформе MQB. При этом новинка оказалась на 134 мм короче, чем текущее поколение Golf Plus и на 83 мм длиннее Golf VII. Максимальный объем багажника при сложенной спинке заднего ряда составляет порядка 1500 литров.

Автомобиль в серийном исполнении получил ту же линейку двигателей, что и Golf. Речь идет о бензиновых TSI объемом 1,2 и 1,4 литра, а также дизельных 1,6 и 2,0 TDI, которые будут доступны на европейском рынке. Диапазон мощности составляет от 85 до 150 л.с. Все силовые агрегаты способны работать в паре как с механической трансмиссией, так и с «роботом» DSG.

Новинка оснащается такими системами безопасности, как система слежения за мертвыми зонами и поиска парковочного места, предотвращения столкновения, адаптивный круиз-контроль, автоматическое управление дальним светом и система удержания в полосе.

Текущее поколение Golf Plus, построенное на базе шестого поколения Golf, доступно на российском рынке в семи модификациях. Самая доступная из всех продается по цене от 629 тысяч рублей. За эту сумму покупателю предлагается модель с бензиновым 1,4-литровым атмосферным мотором мощностью 80 л. с. и механической трансмиссией. В топовом исполнении с максимальным набором опций и турбированным двигателем 1,4 TSI (122 л. с.) Golf Plus обойдется в 821 тысячу рублей.

 
Загрузка...