Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Bentley вышла за пределы двух столиц

Компания Bentley Motors официально открыла дилерский центр люксовой марки в Краснодаре – третьей точки присутствия бренда на территории России. Автоцентр ГК «Ключавто» стал первопроходцем в рамках экспансии «Бентли Россия» в регионы. Инвестиции в проект составили 90 млн. рублей, пишет журнал «АвтоБизнесРевю».

«Открытие Bentley Краснодар ознаменует еще один шаг в плане Bentley серьезно увеличить свое присутствие в России. В прошлом году мы усилили наши позиции в Санкт-Петербурге, перенеся шоу-рум в большее по площади помещение, расположенное на первой линии набережной, а в скором времени откроет свои двери наш четвертый дилерский центр в Екатеринбурге», – заявил глава Bentley в России Ричард Леопольд.

ГК «Ключавто» является официальным дилером 14 легковых и трех коммерческих брендов на юге России. Дилерство Bentley компания получила в июне 2012 года – в прошлом году «Ключавто» реализовал 20 автомобилей, а план на 2014 год – 23 машины. Согласно данным журнала «АвтоБизнесРевю», в 2013 году продажи ГК «Ключавто»  выросли на 17% и составили 22,3 тысячи машин. Выручка за тот же период увеличилась на 15,6% до 29 млрд. рублей. В 2014 году совокупный оборот, по планам компании, достигнет 38 млрд. рублей (+31%).

На настоящий момент сеть британской марки в России, помимо Краснодара, состоит из двух дилеров в Москве и Санкт-Петербурге (оба принадлежат «Меркьюри»). Партнером Bentley в Екатеринбурге выбрана компания «Штерн». Продажи бренда по итогам прошлого года сохранили уровень 2012 года и составили 222 автомобиля.

07.03.14 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее