Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Bentley вышла за пределы двух столиц

Компания Bentley Motors официально открыла дилерский центр люксовой марки в Краснодаре – третьей точки присутствия бренда на территории России. Автоцентр ГК «Ключавто» стал первопроходцем в рамках экспансии «Бентли Россия» в регионы. Инвестиции в проект составили 90 млн. рублей, пишет журнал «АвтоБизнесРевю».

«Открытие Bentley Краснодар ознаменует еще один шаг в плане Bentley серьезно увеличить свое присутствие в России. В прошлом году мы усилили наши позиции в Санкт-Петербурге, перенеся шоу-рум в большее по площади помещение, расположенное на первой линии набережной, а в скором времени откроет свои двери наш четвертый дилерский центр в Екатеринбурге», – заявил глава Bentley в России Ричард Леопольд.

ГК «Ключавто» является официальным дилером 14 легковых и трех коммерческих брендов на юге России. Дилерство Bentley компания получила в июне 2012 года – в прошлом году «Ключавто» реализовал 20 автомобилей, а план на 2014 год – 23 машины. Согласно данным журнала «АвтоБизнесРевю», в 2013 году продажи ГК «Ключавто»  выросли на 17% и составили 22,3 тысячи машин. Выручка за тот же период увеличилась на 15,6% до 29 млрд. рублей. В 2014 году совокупный оборот, по планам компании, достигнет 38 млрд. рублей (+31%).

На настоящий момент сеть британской марки в России, помимо Краснодара, состоит из двух дилеров в Москве и Санкт-Петербурге (оба принадлежат «Меркьюри»). Партнером Bentley в Екатеринбурге выбрана компания «Штерн». Продажи бренда по итогам прошлого года сохранили уровень 2012 года и составили 222 автомобиля.

07.03.14 «АвтоБизнесРевю»