Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ в 2013 году получил 4 млрд. рублей прибыли

kamaz.jpg

Общая выручка КАМАЗа в 2013 году составила 110,7 млрд. рублей, чистая прибыль – 4 млрд. рублей (по предварительным данным консолидированной отчетности по МСФО).

Как отмечают в компании, при снижении объемов рынка России на 28%, доля КАМАЗа увеличилась – с 33% до 45%. По сравнению с прошлым годом снижение продаж составило 1,7 тысяч автомобилей (-4%). Тем не менее, несмотря на негативные настроения в мировой экономике и общее уменьшение продаж грузовой техники всеми автопроизводителями в 2013 году, КАМАЗ увеличил среднее значение капитализации +2% и котировки акции на +1,5% по сравнению с 2012 годом, а также улучшил соотношение таких показателей как P/E, EV/EBITDA и др. Это стало возможным благодаря хорошим финансовым результатам 2012 года и сообщению о выплате дивидендов, присвоению агентством Moody's ОАО «КАМАЗ» в сентябре 2013 года кредитного рейтинга на уровне «Ba1» (ВВ+) со «стабильным» прогнозом, запуску производства грузовых автомобилей перспективного семейства. Перевыполнен план продаж по автобусам (на 28%) за счет активизации спроса на газомоторные автобусы, поддерживаемого государственными субсидиями на данный вид техники.

С превышением результативности выполнена программа реструктуризации бизнеса, внедрена новая система осуществления закупок. Была проведена работа по выявлению низкорентабельных автомобилей и повышению рентабельности продукции. Основным направлением инвестирования в 2013 году для КАМАЗа стали вложения в разработку и освоение нового магистрального тягача с компонентами Daimler КАМАЗ-5490 (М1842).

07.03.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее