Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

КАМАЗ в 2013 году получил 4 млрд. рублей прибыли

kamaz.jpg

Общая выручка КАМАЗа в 2013 году составила 110,7 млрд. рублей, чистая прибыль – 4 млрд. рублей (по предварительным данным консолидированной отчетности по МСФО).

Как отмечают в компании, при снижении объемов рынка России на 28%, доля КАМАЗа увеличилась – с 33% до 45%. По сравнению с прошлым годом снижение продаж составило 1,7 тысяч автомобилей (-4%). Тем не менее, несмотря на негативные настроения в мировой экономике и общее уменьшение продаж грузовой техники всеми автопроизводителями в 2013 году, КАМАЗ увеличил среднее значение капитализации +2% и котировки акции на +1,5% по сравнению с 2012 годом, а также улучшил соотношение таких показателей как P/E, EV/EBITDA и др. Это стало возможным благодаря хорошим финансовым результатам 2012 года и сообщению о выплате дивидендов, присвоению агентством Moody's ОАО «КАМАЗ» в сентябре 2013 года кредитного рейтинга на уровне «Ba1» (ВВ+) со «стабильным» прогнозом, запуску производства грузовых автомобилей перспективного семейства. Перевыполнен план продаж по автобусам (на 28%) за счет активизации спроса на газомоторные автобусы, поддерживаемого государственными субсидиями на данный вид техники.

С превышением результативности выполнена программа реструктуризации бизнеса, внедрена новая система осуществления закупок. Была проведена работа по выявлению низкорентабельных автомобилей и повышению рентабельности продукции. Основным направлением инвестирования в 2013 году для КАМАЗа стали вложения в разработку и освоение нового магистрального тягача с компонентами Daimler КАМАЗ-5490 (М1842).

07.03.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее