Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Nissan вложит 60 млн. евро в производственную линию на АВТОВАЗе

Nissan_Almera.jpg

Японский автоконцерн Nissan инвестирует 60 млн. евро в открытие новой производственной линии на АВТОВАЗе. Кроме того, компания вложит 167 млн. евро в развитие собственного завода в Санкт-Петербурге, мощности которого будут увеличены с нынешних 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год.

В течение последующих четырех лет Nissan планирует утроить свои продажи в России и достичь доли рынка 10%: это один из немногих рынков в мире, на котором представлены автомобили брендов Nissan, Datsun и Infiniti.  Более того, к 2016 году до 80% продаваемых автомобилей будет собираться на местных заводах при увеличении занятости на производственных площадках Nissan и предприятиях-смежниках.

В 2015 году на заводе в Санкт-Петербурге новый Qashqai присоединится к Nissan X-Trail, Teana и Murano. Кроме того, планируется введение в производство еще одной модели, о которой будет сообщено позже. Запуск бренда Datsun в России ознаменуется выпуском двух моделей на заводе в Тольятти в рамках совместного предприятия с АВТОВАЗ, где уже выпускается Nissan Almera.

07.03.14 Александр Чупров