АВТОСТАТ | Nissan вложит 60 млн. евро в производственную линию на АВТОВАЗе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.03.14Прочитали 154 раз

Nissan вложит 60 млн. евро в производственную линию на АВТОВАЗе

Nissan_Almera.jpg

Японский автоконцерн Nissan инвестирует 60 млн. евро в открытие новой производственной линии на АВТОВАЗе. Кроме того, компания вложит 167 млн. евро в развитие собственного завода в Санкт-Петербурге, мощности которого будут увеличены с нынешних 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год.

В течение последующих четырех лет Nissan планирует утроить свои продажи в России и достичь доли рынка 10%: это один из немногих рынков в мире, на котором представлены автомобили брендов Nissan, Datsun и Infiniti.  Более того, к 2016 году до 80% продаваемых автомобилей будет собираться на местных заводах при увеличении занятости на производственных площадках Nissan и предприятиях-смежниках.

В 2015 году на заводе в Санкт-Петербурге новый Qashqai присоединится к Nissan X-Trail, Teana и Murano. Кроме того, планируется введение в производство еще одной модели, о которой будет сообщено позже. Запуск бренда Datsun в России ознаменуется выпуском двух моделей на заводе в Тольятти в рамках совместного предприятия с АВТОВАЗ, где уже выпускается Nissan Almera.