Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Datsun рассчитывает занять 10% бюджетного сегмента авторынка России

Datsun Go+.JPG

Бюджетные автомобили Datsun, которые с весны будут выпускаться на мощностях АВТОВАЗа, смогут занять около 10% рынка в своем сегменте в России. Об этом газете «Известия» заявил вице-президент компании Nissan, которой принадлежит подбренд Datsun, Вансан Кобе.

«В нише дешевле 400 тысяч рублей сейчас довольно узкое предложение, людям не хватает машин этого сегмента. Мы расширяем выбор для покупателей. Мы предполагаем, что можем занять около 10% в сегменте с Datsun», – сказал Вансан Кобе в рамках автосалона в Женеве.

Пилотная партия автовазовских Datsun уже произведена, автомобили проходят тестирования. Серийные машины будут представлены в апреле и уже летом попадут к покупателям. С Lada Granta и Kalina автомобили под недавно возрожденным японским брендом делят не только конвейер, но и платформу, однако, по словам представителей компании, машины между собой конкурировать не будут. Первым в продаже появится седан Datsun, а затем пятидверный хэтчбек. Стоимость новинок будет находиться в диапазоне 380–420 тысяч рублей.

«АВТОВАЗ имеет мощное производство. У завода опытный мотивированный персонал. Раньше у АВТОВАЗа не было стимула для конкуренции, так как производство было ориентировано только на российский рынок. Одна из целей альянса сегодня – сделать АВТОВАЗ конкурентоспособным предприятием. И экспорт автомобилей Datsun, произведенных в Тольятти, например, на рынок Казахстана, Африки и Латинской Америки, станет одним из показателей конкурентоспособности», – рассказал Вансан Кобе.

07.03.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее