Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Datsun рассчитывает занять 10% бюджетного сегмента авторынка России

Datsun Go+.JPG

Бюджетные автомобили Datsun, которые с весны будут выпускаться на мощностях АВТОВАЗа, смогут занять около 10% рынка в своем сегменте в России. Об этом газете «Известия» заявил вице-президент компании Nissan, которой принадлежит подбренд Datsun, Вансан Кобе.

«В нише дешевле 400 тысяч рублей сейчас довольно узкое предложение, людям не хватает машин этого сегмента. Мы расширяем выбор для покупателей. Мы предполагаем, что можем занять около 10% в сегменте с Datsun», – сказал Вансан Кобе в рамках автосалона в Женеве.

Пилотная партия автовазовских Datsun уже произведена, автомобили проходят тестирования. Серийные машины будут представлены в апреле и уже летом попадут к покупателям. С Lada Granta и Kalina автомобили под недавно возрожденным японским брендом делят не только конвейер, но и платформу, однако, по словам представителей компании, машины между собой конкурировать не будут. Первым в продаже появится седан Datsun, а затем пятидверный хэтчбек. Стоимость новинок будет находиться в диапазоне 380–420 тысяч рублей.

«АВТОВАЗ имеет мощное производство. У завода опытный мотивированный персонал. Раньше у АВТОВАЗа не было стимула для конкуренции, так как производство было ориентировано только на российский рынок. Одна из целей альянса сегодня – сделать АВТОВАЗ конкурентоспособным предприятием. И экспорт автомобилей Datsun, произведенных в Тольятти, например, на рынок Казахстана, Африки и Латинской Америки, станет одним из показателей конкурентоспособности», – рассказал Вансан Кобе.

07.03.14 «Известия»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 18:03 Объявлены российские цены на новый MINI Countryman

    С 1 января 2017 года начнется производство нового MINI Countryman для российского рынка. Новинка будет доступна для заказа в России в первом квартале 2017 года, а старт продаж запланирован на 16 февраля будущего года.

    подробнее
  • сегодня, 14:58 За год легковые автомобили в России подорожали на 16%

    Согласно результатам исследования, в январе – октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 млн рублей, что на 16% больше, чем за тот же период 2015 года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее