Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

КАМАЗ приостановил выпуск нового магистрального тягача

КАМАЗ-5490 конвейер.jpg

КАМАЗ в конце февраля 2014 года на месяц приостановил производство нового магистрального тягача М1842 («КАМАЗ-5490») из-за проблем с качеством поставляемых из Германии деталей, необходимых для выпуска кабины. Об этом газете «Ведомости» сообщил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, уточнив, что дефекты связаны с неправильной транспортировкой партии деталей. По предварительной оценке, ущерб КАМАЗа составил несколько десятков тысяч долларов, он должен быть покрыт страховкой.

«КАМАЗ-5490» – первый грузовик КАМАЗа с кабиной, разработанной совместно с Daimler и выпускаемой в Татарстане по лицензии. Он комплектуется двигателем и мостом, закупаемыми у Daimler. Предсерийный выпуск тягача начался осенью, серийный – в декабре прошлого года. В 2013 году было выпущено 93 тягачей М1842, из них более 40 отгружено потребителям, около 30 находится в дилерской сети, остальные на заводе, поясняет представитель КАМАЗа. В январе-феврале выпущено около 100 штук, все они находятся на КАМАЗе и ждут устранения неисправностей. Те тягачи, которые попали к потребителям (более 40 штук), будут отозваны в сервисные центры для устранения дефекта. Всего в 2014 году КАМАЗ планирует выпустить 1500 тягачей М1842, говорит С.Когогин.

Приостановка выпуска М1842 для решения вопросов качества оправданна, считает исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов: на начальном этапе продаж потенциальные покупатели особенно придирчиво изучают автомобиль. КАМАЗ может не торопиться еще и потому, что российский автомобильный рынок продолжает сокращаться, добавляет он. По данным агентства «АВТОСТАТ», в 2013 году продажи седельных тягачей в России, включая магистральные, сократились на 24% до 25800 штук, в январе – на 50% до 900 штук.

Помимо М1842 КАМАЗ выпускает две модели магистральных тягачей: в 2013 году их было продано в России около 2000 штук (3% общих продаж таких автомобилей в стране). Как отмечают на предприятии, этот сегмент важен КАМАЗу из-за его большой емкости – на него приходится до 30% всего рынка тяжелых грузовиков. В перспективе компания намерена увеличить долю в сегменте магистральных тягачей до 25%.

07.03.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее