Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ приостановил выпуск нового магистрального тягача

КАМАЗ-5490 конвейер.jpg

КАМАЗ в конце февраля 2014 года на месяц приостановил производство нового магистрального тягача М1842 («КАМАЗ-5490») из-за проблем с качеством поставляемых из Германии деталей, необходимых для выпуска кабины. Об этом газете «Ведомости» сообщил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, уточнив, что дефекты связаны с неправильной транспортировкой партии деталей. По предварительной оценке, ущерб КАМАЗа составил несколько десятков тысяч долларов, он должен быть покрыт страховкой.

«КАМАЗ-5490» – первый грузовик КАМАЗа с кабиной, разработанной совместно с Daimler и выпускаемой в Татарстане по лицензии. Он комплектуется двигателем и мостом, закупаемыми у Daimler. Предсерийный выпуск тягача начался осенью, серийный – в декабре прошлого года. В 2013 году было выпущено 93 тягачей М1842, из них более 40 отгружено потребителям, около 30 находится в дилерской сети, остальные на заводе, поясняет представитель КАМАЗа. В январе-феврале выпущено около 100 штук, все они находятся на КАМАЗе и ждут устранения неисправностей. Те тягачи, которые попали к потребителям (более 40 штук), будут отозваны в сервисные центры для устранения дефекта. Всего в 2014 году КАМАЗ планирует выпустить 1500 тягачей М1842, говорит С.Когогин.

Приостановка выпуска М1842 для решения вопросов качества оправданна, считает исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов: на начальном этапе продаж потенциальные покупатели особенно придирчиво изучают автомобиль. КАМАЗ может не торопиться еще и потому, что российский автомобильный рынок продолжает сокращаться, добавляет он. По данным агентства «АВТОСТАТ», в 2013 году продажи седельных тягачей в России, включая магистральные, сократились на 24% до 25800 штук, в январе – на 50% до 900 штук.

Помимо М1842 КАМАЗ выпускает две модели магистральных тягачей: в 2013 году их было продано в России около 2000 штук (3% общих продаж таких автомобилей в стране). Как отмечают на предприятии, этот сегмент важен КАМАЗу из-за его большой емкости – на него приходится до 30% всего рынка тяжелых грузовиков. В перспективе компания намерена увеличить долю в сегменте магистральных тягачей до 25%.

07.03.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • вчера, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее