Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Российские автолюбительницы предпочитают черные седаны с «автоматом»

Toyota_Camry.jpg

Аналитики Суперавтомаркета «Формула 91» выяснили, каким представляют себе представительницы прекрасного пола идеальный автомобиль. В опросе приняли участие 120 посетительниц торговых площадок Суперавтомаркета «Формула 91».

Самым популярным типом кузова идеального автомобиля среди опрашиваемых стал седан. За него проголосовали 39% респонденток. На втором месте объединенная категория кроссоверы и вседорожники – большие проходимые автомобили нравятся 22% посетительниц «Формулы 91». На третьем месте с небольшим отставанием оказались хэтчбеки – в их пользу высказались 20% опрошенных девушек. 11% респонденток нравятся универсалы, 7% высказались в пользу кабриолетов, за минивэны проголосовали всего 1% участниц опроса.

Опрошенные автолюбительницы считают, что идеальный автомобиль должен быть с автоматической коробкой передач. За нее высказались 83% опрошенных, но 17% респонденток больше нравятся машины с механической трансмиссией.

Что касается цвета идеального женского автомобиля, первое место в рейтинге предпочтений с большим отрывом занял черный цвет – за него проголосовали 31% опрошенных. Серебристый цвет выбрали 19% респонденток, на третьем месте белый с результатом – 17% голосов. За красный цвет проголосовали 16% прекрасных дам, за синий – 14%. По одному проценту опрошенных проголосовали за зеленый, желтый и сиреневый цвета.

В заключение опроса респонденткам было предложено выбрать из широкого списка моделей автомобилей машину, которую они были бы рады получить в подарок. Символом идеального автомобиля для автолюбительниц стал BMW X5, ему были бы рады 43% опрошенных. 14% проголосовали за Opel Corsa, 10% – за Toyota Camry, 9% – за Mini Cooper, 8% – за Lamborghini Diablo. Другие автомобили, в том числе Hammer H2, Smart и другие набрали в совокупности менее 10% голосов. Стоит отметить популярность марки Audi, которую респондентки чаще всего называли, если затруднялись выбрать «идеальный» автомобиль из предложенного списка марок и моделей.

«Итоги опроса показывают высокий уровень практичности российских автолюбительниц, – комментирует результаты исследования руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Несмотря на традиционные стереотипы о «маленьких цветных машинках», прекрасные дамы мечтают о комфортных, вместительных, надежных и практичных автомобилях, которые бы радовали их и служили им отличными помощниками каждый день».

06.03.14 Александр Чупров
Метки: опросы
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 декабря 2015 «Автомобиль года» определил финалистов

    Определены семь лучших новинок, которые претендуют на победу в престижном международном конкурсе «Автомобиль года». Все они хорошо знакомы в России, при этом за бортом остались технологичные гибридные модели и спорткары. Традиционно жюри отдает предпочтение более распространенным моделям.

    подробнее
  • 2 декабря 2015 Грязные и «серые»: на чем автомобилисты экономят в кризис

    Автомобилисты в 2015 году стали существенно экономить на своих машинах. По данным «Автостата», каждый второй автовладелец пытается сократить издержки на эксплуатацию, ремонт и обслуживание. Большинство участников опроса признались, что экономят на мойке, сервисе и ремонте и стараются реже ездить. При этом водители не стремятся заливать более дешевое топливо – это, согласно результатам опросов, самая непопулярная мера экономии.

    подробнее
  • 23 октября 2015 Надежных выстроили в ряд

    Мультимедийные системы и коробка передач остаются главным поводом для недовольства у покупателей современных автомобилей. Результаты нового масштабного опроса автовладельцев позволили выявить самые надежные машины. Меньше всего нареканий у сотен тысяч американцев нашлось к японскому Lexus, который уже не первый год остается лидером рейтинга.

    подробнее