АВТОСТАТ | Российские автолюбительницы предпочитают черные седаны с «автоматом»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.03.14Прочитали 57 раз

Российские автолюбительницы предпочитают черные седаны с «автоматом»

Toyota_Camry.jpg

Аналитики Суперавтомаркета «Формула 91» выяснили, каким представляют себе представительницы прекрасного пола идеальный автомобиль. В опросе приняли участие 120 посетительниц торговых площадок Суперавтомаркета «Формула 91».

Самым популярным типом кузова идеального автомобиля среди опрашиваемых стал седан. За него проголосовали 39% респонденток. На втором месте объединенная категория кроссоверы и вседорожники – большие проходимые автомобили нравятся 22% посетительниц «Формулы 91». На третьем месте с небольшим отставанием оказались хэтчбеки – в их пользу высказались 20% опрошенных девушек. 11% респонденток нравятся универсалы, 7% высказались в пользу кабриолетов, за минивэны проголосовали всего 1% участниц опроса.

Опрошенные автолюбительницы считают, что идеальный автомобиль должен быть с автоматической коробкой передач. За нее высказались 83% опрошенных, но 17% респонденток больше нравятся машины с механической трансмиссией.

Что касается цвета идеального женского автомобиля, первое место в рейтинге предпочтений с большим отрывом занял черный цвет – за него проголосовали 31% опрошенных. Серебристый цвет выбрали 19% респонденток, на третьем месте белый с результатом – 17% голосов. За красный цвет проголосовали 16% прекрасных дам, за синий – 14%. По одному проценту опрошенных проголосовали за зеленый, желтый и сиреневый цвета.

В заключение опроса респонденткам было предложено выбрать из широкого списка моделей автомобилей машину, которую они были бы рады получить в подарок. Символом идеального автомобиля для автолюбительниц стал BMW X5, ему были бы рады 43% опрошенных. 14% проголосовали за Opel Corsa, 10% – за Toyota Camry, 9% – за Mini Cooper, 8% – за Lamborghini Diablo. Другие автомобили, в том числе Hammer H2, Smart и другие набрали в совокупности менее 10% голосов. Стоит отметить популярность марки Audi, которую респондентки чаще всего называли, если затруднялись выбрать «идеальный» автомобиль из предложенного списка марок и моделей.

«Итоги опроса показывают высокий уровень практичности российских автолюбительниц, – комментирует результаты исследования руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Несмотря на традиционные стереотипы о «маленьких цветных машинках», прекрасные дамы мечтают о комфортных, вместительных, надежных и практичных автомобилях, которые бы радовали их и служили им отличными помощниками каждый день».

Теги: опросы
 
Загрузка...