Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan в 2014 году планирует выпустить на АВТОВАЗе около 50 тысяч седанов Almera

Nissan_Almera_row.jpg

Японский автоконцерн Nissan в 2014 году планирует произвести на мощностях АВТОВАЗа около 50 тысяч автомобилей Nissan Almera. Об этом сообщил гендиректор Nissan в России Филипп Сайяр, отметив, что производство может быть скорректировано в соответствии со спросом. При этом топ-менеджер выразил озабоченность падением курса рубля и не исключил возможного повышения цен на автомобили марки, пишет агентство «Финмаркет».

Производство седанов Nissan Almera в Тольятти, запущенное в начале 2013 года на сборочной линии АВТОВАЗа, по итогам года составило свыше 20 тысяч автомобилей. Как сообщал ранее агентству «АВТОСТАТ» менеджер по связям с общественностью регионального подразделения «Ниссан Восток» Роман Скольский, дальнейшее наращивание темпов производства будет продолжено, что улучшит доступность автомобилей и расширит возможности выбора в дилерских центрах. По его словам, в декабре прошлого года производство Nissan Almera на мощностях АВТОВАЗа вышло на запланированные объемы. В январе было произведено 2200 автомобилей, а в последующие месяцы будет производиться по 5500-6500 автомобилей, что соответствует производственному плану компании Nissan. Стоит отметить, что в январе 2014 года седан Nissan Almera впервые стал бестселлером марки в России, войдя в Топ-10 самых продаваемых моделей на российском рынке.

Напомним, мощности новой линии В0, где также выпускается Lada Largus, а всего будет производиться пять моделей автомобилей трех брендов – Lada, Nissan и Renault, позволяют выпускать 70 тысяч Nissan Almera в год. Автомобиль предлагается с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробками передач. Новая Nissan Almera доступна в трех комплектациях – Welcome, Comfort и топовая версия Tekna – по цене от 436 тысяч до 576 тысяч рублей. Автомобиль разработан специально для российского рынка с учетом дорожных и климатических условий, а также особенностей эксплуатации в России.

06.03.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее