АВТОСТАТ | Mercedes-Benz запустил программу помощи на дорогах для LCV

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.03.14Прочитали 67 раз

Mercedes-Benz запустил программу помощи на дорогах для LCV

mercedes-benz_vito.jpg

Компания «Мерседес-Бенц Рус» с начала этого года запустила в России программу поддержки владельцев малотоннажных автомобилей «Помощь на дорогах». В случае неисправности, не вызванной ДТП, автовладельцы могут обратиться в круглосуточный контакт-центр и вызвать помощь или попросить о технической консультации.

В рамках «Помощи на дорогах» можно рассчитывать на самые необходимые услуги по замене колеса, доставке топлива, запуске двигателя, если сел аккумулятор, а также эвакуацию. Под участие в программе подпадают малотоннажные автомобили Citan, Vito, Sprinter, приобретенные начиная с 1 декабря 2013 года, и все Sprinter Classic. В течение двух лет с момента покупки автомобиля их владельцы могут бесплатно обращаться за помощью.  Программа распространяется на все автодороги России на расстоянии 250 км от городов, в которых находятся официальные СТО «Мерседес-Бенц», сами города и на расстояние до 30 км от других городов, попадающих в зону покрытия.

Как сообщалось ранее, компания «Мерседес-Бенц Рус» в 2013 году реализовала 5247 малотоннажных автомобилей марки Mercedes-Benz – на 32% больше, чем годом ранее. Как отмечают в «Мерседес-Бенц Рус», рост продаж был обусловлен расширением модельного ряда за счет запуска локального производства Sprinter Classic, взвешенной ценовой политикой и политикой продаж, основанных на стабильности цен на минивэны и консервативном изменении этих цен, а также расширением специализированной малотоннажной дилерской сети. Кроме того, успех определялся созданной по результатам многолетних исследований спроса российских потребителей комплектацией автомобилей «Особая серия». Так, в прайс-листе Viano доступны пять фиксированных комплектаций, было создано отдельное пакетное предложение для микроавтобуса Vito. Наибольшей популярностью среди множества вариантов Sprinter пользуются локально дорабатываемые автомобили, особенно маршрутное такси и «Турист».

Россия является важным рынком в глобальных продажах коммерческой техники Mercedes-Benz. В 2013 запущено производство Mercedes-Benz Sprinter T1N, названного Sprinter Classic, а также двигателей и других компонентов. Сотрудничество Daimler AG и «Группы ГАЗ» ведется в соответствии с соглашением, подписанным в ноябре 2011 года и вступившим в силу в мае 2012 года. Концерн Daimler инвестировал более 100 млн. евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть Mercedes-Benz Sprinter Classic.

В 2013 году компания «Мерседес-Бенц Рус» продолжила расширение дилерской сети в России по легковым и малотоннажным автомобилям: общее количество партнеров по продаже и обслуживанию малотоннажной техники достигло 67.