Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

ПАЗ сокращает персонал за счет временных работников

ПАЗ_Вектор_конвейер.jpg

На Павловском автобусном заводе грядет сокращение сотрудников, которое может коснуться работающих по срочным договорам.

Как сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, на ПАЗе на прошедшей неделе сокращено 180 человек, под угрозой увольнения еще 400 работников. По его словам, завод обеспечен заказами на март и апрель, а в мае на предприятии планируется корпоративный отпуск.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе «Группы ГАЗ», основную часть высвобождающихся с Павловского автобусного завода сотрудников составляют те, кто работал на срочных трудовых договорах. «В связи с падением объемов производства по истечении срока договора не продляются», – пояснили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Как отметили в пресс-службе, чтобы обеспечить занятость персонала и сохранить рабочие места, на предприятии ведется гибкое планирование производства, которое позволяет выпускать продукцию в строгом соответствии с рыночным спросом, внедрена программа сокращения затрат, ведется работа над снижением себестоимости продукции.

Режим работы ПАЗа в 2014 году будет зависеть от ситуации на российском рынке коммерческого транспорта, которая определяется, в первую очередь, общей ситуацией в экономике и инвестиционными ожиданиями бизнеса, пишет агентство «Финмаркет». «В целом по стране автобусный рынок в 2013 году сократился более чем на 20%, в связи с усилением негативных явлений в экономике падение рынка коммерческого транспорта продолжается в январе и феврале текущего года», – отметили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Между тем, ПАЗ продолжает развитие и создание новых продуктов. Так, выведен на рынок новый городской автобус «Вектор», продолжается развитие производства автобусов, работающих на газе, внедряются программы по активизации продаж.

05.03.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее