Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ПАЗ сокращает персонал за счет временных работников

ПАЗ_Вектор_конвейер.jpg

На Павловском автобусном заводе грядет сокращение сотрудников, которое может коснуться работающих по срочным договорам.

Как сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, на ПАЗе на прошедшей неделе сокращено 180 человек, под угрозой увольнения еще 400 работников. По его словам, завод обеспечен заказами на март и апрель, а в мае на предприятии планируется корпоративный отпуск.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе «Группы ГАЗ», основную часть высвобождающихся с Павловского автобусного завода сотрудников составляют те, кто работал на срочных трудовых договорах. «В связи с падением объемов производства по истечении срока договора не продляются», – пояснили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Как отметили в пресс-службе, чтобы обеспечить занятость персонала и сохранить рабочие места, на предприятии ведется гибкое планирование производства, которое позволяет выпускать продукцию в строгом соответствии с рыночным спросом, внедрена программа сокращения затрат, ведется работа над снижением себестоимости продукции.

Режим работы ПАЗа в 2014 году будет зависеть от ситуации на российском рынке коммерческого транспорта, которая определяется, в первую очередь, общей ситуацией в экономике и инвестиционными ожиданиями бизнеса, пишет агентство «Финмаркет». «В целом по стране автобусный рынок в 2013 году сократился более чем на 20%, в связи с усилением негативных явлений в экономике падение рынка коммерческого транспорта продолжается в январе и феврале текущего года», – отметили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Между тем, ПАЗ продолжает развитие и создание новых продуктов. Так, выведен на рынок новый городской автобус «Вектор», продолжается развитие производства автобусов, работающих на газе, внедряются программы по активизации продаж.

05.03.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее
  • 10 ноября 2015 Президента АвтоВАЗа просят быть деликатнее

    На фоне слухов о возможных массовых увольнениях на АвтоВАЗе "Ростех" (владеет блокпакетом предприятия) потребовал проведения "воспитательной работы" с топ-менеджментом завода и его президентом Бу Андерссоном. Воспитание, впрочем, понадобится в основном в области пиара - глава "Ростеха" Сергей Чемезов ссылается на то, что в 2008 году было меньше "шума" при более масштабных увольнениях.

    подробнее