АВТОСТАТ | ПАЗ сокращает персонал за счет временных работников

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.03.14Прочитали 304 раз

ПАЗ сокращает персонал за счет временных работников

ПАЗ_Вектор_конвейер.jpg

На Павловском автобусном заводе грядет сокращение сотрудников, которое может коснуться работающих по срочным договорам.

Как сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, на ПАЗе на прошедшей неделе сокращено 180 человек, под угрозой увольнения еще 400 работников. По его словам, завод обеспечен заказами на март и апрель, а в мае на предприятии планируется корпоративный отпуск.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе «Группы ГАЗ», основную часть высвобождающихся с Павловского автобусного завода сотрудников составляют те, кто работал на срочных трудовых договорах. «В связи с падением объемов производства по истечении срока договора не продляются», – пояснили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Как отметили в пресс-службе, чтобы обеспечить занятость персонала и сохранить рабочие места, на предприятии ведется гибкое планирование производства, которое позволяет выпускать продукцию в строгом соответствии с рыночным спросом, внедрена программа сокращения затрат, ведется работа над снижением себестоимости продукции.

Режим работы ПАЗа в 2014 году будет зависеть от ситуации на российском рынке коммерческого транспорта, которая определяется, в первую очередь, общей ситуацией в экономике и инвестиционными ожиданиями бизнеса, пишет агентство «Финмаркет». «В целом по стране автобусный рынок в 2013 году сократился более чем на 20%, в связи с усилением негативных явлений в экономике падение рынка коммерческого транспорта продолжается в январе и феврале текущего года», – отметили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Между тем, ПАЗ продолжает развитие и создание новых продуктов. Так, выведен на рынок новый городской автобус «Вектор», продолжается развитие производства автобусов, работающих на газе, внедряются программы по активизации продаж.