Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Постгарантийный автопарк близок к минимуму

Наравне со снижением рынка новых автомобилей дополнительным негативным фактором для дилерских предприятий может стать динамика постгарантийного автопарка.

Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», в 2014 году достигнет минимума сегмент автомобилей со сроком эксплуатации от трех до пяти лет – один из наиболее важных с точки зрения послепродажного обслуживания. Также начнется снижение парка машин старше пяти лет. Количество автомобилей, находящихся на гарантии, наоборот, окажется на максимальном за последние годы уровне – более 10 млн. единиц. Однако это не обезопасит представителей авторитейла от возможного сокращения загрузки технических центров.

«Не секрет, что на сервисе постгарантийных автомобилей дилер зарабатывает больше, чем на регламентном ТО. Пережив “яму” 2012 года, когда минимальным был гарантийный парк, сейчас мы должны быть готовы к еще одному снижению, которое может серьезно сказаться на экономике предприятий. Мы ожидаем, что средняя сумма заказ-наряда в этом году сократится», – комментирует генеральный директор розничного подразделения ГК «Рольф» Татьяна Луковецкая.

05.03.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее