Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Минпромторг опубликовал список попадающих под налог на роскошь машин

Porsche_Cayenne.jpg

Минпромторг России опубликовал перечень автомобилей стоимостью более 3 млн. рублей, которые попадают под налог на роскошь, вступивший в силу с 1 января 2014 года. Всего в список вошла 191 модель легковых автомобилей, пишет газета «Ведомости». В их числе – Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Rolls-Royce, Toyota и Volkswagen. Одними из самых дорогих в опубликованном Минпромторгом перечне являются модели Ferrari F12 Berlinetta и Aston Martin DBS, стоимость которых превышает 15 млн. рублей.

Повышенный транспортный налог рассчитывается умножением ставки транспортного налога (который на сегодняшний день считается по лошадиным силам) на коэффициент роскоши. При этом чем новее автомобиль, тем больше за него придется платить: для легковых автомобилей средней стоимостью 3-5 млн. рублей, с момента выпуска которых прошло не более года, коэффициент составит 1,5, от одного до двух лет – 1,3, от двух до трех лет – 1,1. Для автомобилей стоимостью 5-10 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, коэффициент будет равен 2. Коэффициент 3 применяется к автомобилям не старше 10 лет, которые стоят 10-15 млн. рублей, и автомобилей стоимостью 15-20 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

По данным агентства «АВТОСТАТ», в 2013 году было продано 69400 автомобилей (-0,1%) дороже 100 тысяч долларов, это 2,7% от всего рынка легковых машин. Повышенный транспортный налог позволит увеличить поступления в бюджет на 3,5-4 млрд. рублей, приводил оценки президент «Деловой России» Александр Галушка.

Инициатива, которая носила бы в основном популистский характер, начнет влиять на рынок, говорил ранее Сергей Литвиненко из PricewaterhouseСoopers: премиальный сегмент авторынка продолжал расти, когда рынок в целом снижался, предложение о 3 млн. рублей противоречит идее поддержки производителей автомобилей и потребления.

05.03.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

    Ряды синих маршрутных такси на улицах столицы пополнил Mercedes-Benz Sprinter Classic. По результатам тендера официальный дилер Mercedes-Benz ГК «Авилон» передал 102 автомобиля компании «Автоорбита» (аффилированная компания «Автолайн»).

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее