АВТОСТАТ | АВТОВАЗ продлевает скидки на автомобили 2013 года выпуска

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.03.14Прочитали 195 раз

АВТОВАЗ продлевает скидки на автомобили 2013 года выпуска

Lada_Kalina_row.jpg

АВТОВАЗ на месяц продлил скидочную кампанию, которая действовала с 18 января по 28 февраля. Скидки в размере 15-50 тысяч рублей предлагаются на автомобили Lada Granta, Kalina и Priora, выпущенные в 2013 году. Максимальная скидка дается на Kalina предыдущего поколения (ранее она была меньше на 10 тысяч рублей). Скидка на самую продаваемую модель в России – Lada Granta составляет 15-20 тысяч рублей. Рекомендуемая розничная цена на эту модель 2014 года выпуска начинается c 279 тысяч рублей. Получается, скидка составляет 5-7% стоимости автомобиля, пишет газета «Ведомости».

Как правило, в начале года автоконцерны предлагают скидки на модели предыдущего года выпуска, комментирует исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Чем они дороже, тем больше вероятность того, что машины будут в продаже вплоть до лета, добавляет директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. Но к АВТОВАЗу это не относится – завод работает в бюджетном сегменте, поэтому продление скидочной кампании говорит о сохраняющемся в марте пониженном спросе на Lada, отмечает он. Коммерческий директор дилерской компании «АвтоГермес» Александр Чулков сообщил, что на складах его компании «много» Granta и Kalina и «нормальные запасы» Priora.

В этом году снижаются продажи всех моделей Lada, кроме Largus. К примеру, продажи Granta в январе 2014 года сократились на 22% до 8255 штук, в феврале – на 7,6% до 11280 машин. В прошлом месяце АВТОВАЗ приостанавливал на несколько дней производство Granta, Kalina, Priora, трехдверной Lada 4×4 и увеличил на день рабочую неделю на линии, где выпускается Largus. В марте приостановки не планируются, сообщил представитель завода. Остатки с 2013 года будут распроданы до конца марта, прогнозирует А.Чулков. По его мнению, помимо скидок этому будет способствовать традиционное весеннее оживление спроса. А вот О.Дацкив считает, что распродать остатки в марте у АВТОВАЗа не получится, поэтому скидочная кампания скорее всего продлится и в апреле.