Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Volkswagen вложил 80 млн. евро в строительство нового цеха на заводе в Калуге

New_production facility _Kaluga.jpg

Компания «Фольксваген Груп Рус» завершила строительство нового кузовного цеха на территории завода в Калуге. Инвестиции в строительство цеха составили 19 млн. евро, в оборудование – 60 млн. евро. Кузовной цех предназначен, в том числе, для выпуска новой модели – Skoda Rapid, производство которой стартовало в Калуге 28 февраля 2014 года.

Все установленное в цеху оборудование соответствует новейшему стандарту концерна Volkswagen в области электрики и программирования – VASS. В общей сложности в цеху установлено 44 индустриальных робота, в результате чего уровень автоматизации производства на новой сварочной линии достигает 30%. В новую линию интегрированы две дополнительных станции контроля качества производимых кузовов, оборудованных измерительной техникой производства компании Zeiss.

Помимо Skoda Rapid, на калужском предприятии «Фольксваген Груп Рус» производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Fabia. Мощность завода в Калуге составляет 225 тысяч автомобилей в год.

04.03.14 Александр Чупров