Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

АВТОВАЗ представил хэтчбек Lada Granta

LADA_Granta_hatch.jpg

На Ижевском автозаводе весной 2014 года стартует  производство хэтчбека Lada Granta, который призван заменить на рынке хэтчбеки семейства Lada Samara, чье производство завершено в 2013 году. Как отмечают на АВТОВАЗе, седан Lada Granta уже более года является самым продаваемым автомобилем на российском рынке.

Хэтчбек Lada Granta получил новые, отличные от седана, передний и задний бамперы. В переднем бампере, помимо его оригинальной формы, есть отдельные черные детали – нижняя решетка, а также накладки на посадочных местах противотуманных фар. Задний бампер визуально облегчен благодаря полоске черного пластика в нижней части. Номерной знак и его подсветка перенесены на пятую дверь, а посередине бампера расположен светодиодный противотуманный фонарь. Задние фонари горизонтальной компоновки слегка заходят за разъем пятой двери хэтчбека. Как отмечают на АВТОВАЗе, этот прием совместно с широкой нишей под номерной знак и горизонтальными линиями заднего бампера визуально расширяет заднюю часть.

Ниспадающая линия крыши и восходящая подоконная линия – одни из главных особенностей нового хэтчбека, формирующие динамичный облик. Для изменения подоконной линии была скорректирована конструкция задних боковых дверей (освоены новые штампованные панели двери и внутренняя пластиковая обивка). Обновленный дизайн боковины призваны подчеркнуть молдинги дверей, окрашенные в цвет кузова. Форма крыши и пятой двери сохраняет комфортную посадку пассажиров заднего сиденья, обеспечивает хорошие аэродинамические свойства автомобиля и способствует самоочищению заднего стекла. Это также позволило отказаться от стеклоочистителя в базовой комплектации хэтчбека. Спортивные нотки в стиле дополняют наружные зеркала нового дизайна. В топ-версиях они будут снабжаться светодиодными «поворотниками».

Что касается изменений в интерьере, хэтчбек Lada Granta получил оригинальную рукоятку механической коробки передач, новый крой обивки сидений с дополнительной декоративной строчкой. Применена серебристая окантовка дверных поручней и всех 4 воздуховодов на панели приборов (начиная с комплектации «норма»). Обивка багажника сформирована не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементами опор полки – это улучшает стиль интерьера и акустический комфорт.

04.03.14 Александр Чупров