АВТОСТАТ | КАМАЗ вернулся к полной рабочей неделе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.03.14Прочитали 49 раз

КАМАЗ вернулся к полной рабочей неделе

KAMAZ_conveyor.jpg

Руководство КАМАЗа приняло решение работать в марте без простоев по полному. Как сообщили агентству «ИТАР-ТАСС» в пресс-службе предприятия, объем заказов, поступивших от камазовских продавцов, дилеров компании и партнеров – заводов по изготовлению спецтехники, дал возможность сформировать портфель, позволяющий работникам КАМАЗа работать в марте по полному рабочему графику.

В феврале 2014 года в рамках антикризисных мер КАМАЗ перевел часть персонала на четырехдневный режим работы. По обычному пятидневному графику до начала марта работали лишь подразделения, занятые реализацией и отгрузкой товарной продукции, изготовлением запасных частей, автобусных шасси и продуктов диверсификации.

Между тем, Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» подвела итоги по продажам грузовых автомобилей в 2013 году. Всего в прошлом году было реализовано более 38 тысяч автомобилей, при этом КАМАЗ увеличил свою долю на российском рынке грузовых автомобилей 14-40 тонн до 45%. Перевыполнен бизнес-план по реализации некоторых моделей спецтехники. Так, в 2013 году было продано 1140 автобетоносмесителей, что на 245 единиц превышает запланированный объем продаж, и около 9400 самосвалов вместо запланированных 9 тысяч.