Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Около 1,2 тысяч работников АВТОВАЗа уйдут в феврале по соглашению сторон

Lada_Priora_conveyor.JPG

Около 1,2 тысячи сотрудников АВТОВАЗа, где в 2014 году проводится сокращение штата, покинут предприятие в феврале, рассказал глава профсоюза предприятия Сергей Зайцев.

Сотрудники, которые пожелают покинуть предприятие в феврале, марте и апреле, могут сделать это в рамках соглашения сторон. Согласно этому документу, уволившиеся в феврале получат пять среднемесячных зарплат, в марте – четыре, в апреле – три.

«Увольнений по соглашению сторон по результатам февраля около 1,2 тысячи. Это уже те, кто написал заявление, готовы все необходимые документы. Сегодня даже небольшие очереди у нас образовались – люди хотят поскорее оформить документы. Эти 1,2 тысячи человек – практически половина из того числа, которое было запланировано в рамках снижения численности штата», - сказал С.Зайцев, которого цитирует агентство «Прайм».

По его словам, еще около 300 сотрудников могут уволиться в марте, после утверждения новой сетки штатного расписания, которое президент АВТОВАЗа должен подготовить до конца февраля. Порядка 400 сотрудников предприятия уйдут на досрочную пенсию и в связи с достижением пенсионного возраста, отметил глава профсоюза.

АВТОВАЗ планирует в 2014 году снизить численность руководителей, специалистов и служащих на 2,5 тысячи. В рамках мероприятий по повышению производительности труда до конца года также предусматривается сократить численность рабочих на 5 тысяч. Таким образом, увольнения могут затронуть порядка 10% сотрудников компании.

28.02.14 «ПРАЙМ»