Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Honda и GM продолжат работать вместе над водородными двигателями

honda_fcx_clarity.jpg

Американский автоконцерн General Motors намерен продолжить сотрудничать с Honda в области развития систем водородных топливных элементов, заявил директор по развитию GM Марк Матиас.

Ранее Honda и General Motors уже объявляли о подписании долгосрочного соглашения, предусматривающего совместную работу над силовыми агрегатами, работающими на водородных топливных элементах. Сотрудничество двух компаний направлено на развитие заправочной инфраструктуры для водородных автомобилей до 2020 года. В рамках соглашения, GM и Honda планируют работать с заинтересованными компаниями над созданием широкой сети заправок для автомобилей, работающих на экологическом энерготопливе.

Honda и General Motors – признанные лидеры в области создания автомобилей, работающих на водороде. За 10 лет работы (с 2002 по 2012 гг.) компании запатентовали в общей сложности более 1200 разработок в этой сфере.

«Среди всех технологий, не загрязняющих окружающую среду, автомобили на водородных топливных элементах имеют огромное преимущество, такое как большой запас хода, максимально приближающее их к бензиновым автомобилям, – отметил президент Honda Motor Company Таканобу Ито. – Honda и General Motors хотят ускорить выход на рынок новой технологии, и я очень рад, что мы сможем соединить наши последние технологии в области водородного топлива для создания более совершенной и доступной системы».

В 2002 году Honda начала лизинговые продажи Honda FCX и FCX Clarity, и за 10 лет компании удалось реализовать 85 автомобилей на рынках США и Японии. Honda планирует выпустить преемника FCX Clarity в Японии и Соединенных Штатах в 2015 году, а затем новинка появится и в Европе.

Технологии водородных топливных систем способны разрешить самые главные проблемы современного автомобилестроения, такие как зависимость от потребления нефтепродуктов, загрязнение окружающей среды, запас хода и время на заправку. Автомобили на водородных топливных элементах способны работать на возобновляемом топливе и преодолевать расстояние в 640 км, при этом заправка происходит всего за 3 минуты. Кроме того, водородными системами могут быть оборудованы все виды транспортных средств.

03.03.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 Более 135 тысяч автомобилей Honda и Acura попали под отзыв в России

    Компания «Хонда Мотор Рус» 21 февраля объявила о проведении отзыва 135491 автомобиля. Из них 135168 автомобиля марки Honda (Civic 4D, CR-V, Jazz, FR-V, Legend 4D) и 323 автомобиля марки Acura (RDX), изготовленные с 2005-го по 2016 год.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее

Инфографика на тему