Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

KIA в 2014 году планирует реализовать в России более 200 тысяч автомобилей

Kia_Rio.jpg

Компания KIA Motors Rus в 2014 году планирует реализовать более 200 тысяч автомобилей против 198018 машин в прошлом году.

«В начале этого года мы сделали серьезную заявку на лидерство среди иностранных автопроизводителей – было реализовано 11199 автомобилей марки KIA, что на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это происходит в условиях, когда рынок продолжает оставаться нестабильным и трудно предсказуемым, и мы будем прикладывать все усилия, чтобы реализовать в 2014 году более 200 тысяч автомобилей», – заявил президент KIA Motors Rus Ким Сонг Хван.

По мнению KIA Motors Rus, в 2014 году российский авторынок будет развиваться в русле тенденций, заложенных в прошедшем 2013-м. Однако согласно прогнозу компании, в долгосрочной перспективе рынок имеет большой потенциал. Сейчас его объем оценивается в 2,7 млн. автомобилей, а в ближайшие пять лет он может вырасти до 4 миллионов реализованных единиц автомобилей. 

Между тем, в KIA Motors Rus ожидают повышения цен на автомобили в течение 2014 года в России. По оценкам компании, сейчас за ориентир выбран уровень автомобильной инфляции в 2-3% в год. «Рост цен связан в первую очередь с удорожанием исходных материалов, а в последнее время, и с девальвацией рубля. Несмотря на локализацию, практически все автопроизводители зависят от импорта комплектующих, так что в конечном итоге девальвация приведет к росту цен на автомобили. Скорее всего, в течение года, это найдет отражение в пересмотре цен автопроизводителями, и KIA здесь не исключение, предупреждают в компании. Девальвация, в свою очередь, ограничит возможности автопроизводителей в отношении специальных программ по стимулированию продаж», – отмечают в KIA Motors Rus. 

03.03.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему