bool(false) АВТОСТАТ | Совместный родстер Mazda и Alfa Romeo получит разные моторы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.03.14Прочитали 53 раз

Совместный родстер Mazda и Alfa Romeo получит разные моторы

Автопроизводители Mazda и Alfa Romeo, которые работают над совместным родстером, планируют оснастить свои модели разными двигателями. В случае с Mazda речь пойдет о силовых агрегатах линейки SkyActive. Alfa Romeo планирует установить на родстер турбированные двигатели MultiAir, известные по ряду серийных моделей Alfa Romeo и Fiat.

Как пишет AutoNews.ru, сборка родстеров, согласно недавнему соглашению компаний, будет осуществляться на заводе Mazda в Хиросиме (Япония). Новая Mazda будет показана в начале 2015 года, в то время как Alfa Romeo Spider должен выйти примерно в ноябре того же года.

«Данное соглашение ясно показывает наше стремление развивать Alfa Romeo и вывести бренд на международный уровень. Благодаря партнерству с Mazda мы сможем сотрудничать с признанным лидером в разработке компактных заднеприводных автомобилей и представить стильный и красивый родстер в традициях Alfa Romeo. Мы признательны Mazda за возможность такого плодотворного сотрудничества», – заявил Серджио Маркионне, глава итальянского концерна Fiat, в который входит бренд Alfa Romeo.