Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

В новой Chevrolet Niva будет больше импортных комплектующих

Chevrolet_Niva.jpg

По предварительным расчетам, доля импортных комплектующих в автомобиле Chevrolet Niva нового поколения составит не менее 8%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, отметив, что прототип внедорожника Chevrolet Niva нового поколения будет собран итальянской компанией Blue Engineering уже в марте 2014 года.

По данным пресс-службы GM-АВТОВАЗ, в настоящее время доля импортных комплектующих в Chevrolet Niva составляет 4,63%. Сегодня в производстве Chevrolet Niva используются шины чешского производства Continental, трехспицевый руль от португальской фирмы TRW, плафоны освещения салона от зарубежных производителей CML (Франция) и OLSA (Италия), внутрисалонное зеркало заднего вида поставляет корейская фирма VisioCorp, а рукоятки переключения коробки передач и раздаточной коробки – немецкая компания Dura. Кроме того, рейлинги, которые входят в люксовую комплектацию, разработаны Jac Product (Германия).

Стоит также добавить, что обновленная светотехника от Automotive Lighting производится на российском СП компании в Рязани. А оригинальный пластиковый обвес рестайлинговой Chevrolet Niva, разработанный итальянским дизайн-ателье Bertone, выпускается на российском предприятии. В феврале 2011 года GM-AВТОВАЗ начал производство автомобилей Chevrolet Niva, оснащенных сальниками фирмы Freudenberg (Германия) в узлах и агрегатах трансмиссии, которые поставляет АВТОВАЗ. Кроме того, в августе GM-АВТОВАЗ начал производство автомобилей Chevrolet Niva комплектаций LC (опционно), GLS и GLC, снабженных АБС фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW. А с февраля 2014 года автомобили Chevrolet Niva комплектаций оснащаются новым, более мощным генератором фирмы Bosch (110А, 14В).

28.02.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:39 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее

Инфографика на тему