Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

В новой Chevrolet Niva будет больше импортных комплектующих

Chevrolet_Niva.jpg

По предварительным расчетам, доля импортных комплектующих в автомобиле Chevrolet Niva нового поколения составит не менее 8%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, отметив, что прототип внедорожника Chevrolet Niva нового поколения будет собран итальянской компанией Blue Engineering уже в марте 2014 года.

По данным пресс-службы GM-АВТОВАЗ, в настоящее время доля импортных комплектующих в Chevrolet Niva составляет 4,63%. Сегодня в производстве Chevrolet Niva используются шины чешского производства Continental, трехспицевый руль от португальской фирмы TRW, плафоны освещения салона от зарубежных производителей CML (Франция) и OLSA (Италия), внутрисалонное зеркало заднего вида поставляет корейская фирма VisioCorp, а рукоятки переключения коробки передач и раздаточной коробки – немецкая компания Dura. Кроме того, рейлинги, которые входят в люксовую комплектацию, разработаны Jac Product (Германия).

Стоит также добавить, что обновленная светотехника от Automotive Lighting производится на российском СП компании в Рязани. А оригинальный пластиковый обвес рестайлинговой Chevrolet Niva, разработанный итальянским дизайн-ателье Bertone, выпускается на российском предприятии. В феврале 2011 года GM-AВТОВАЗ начал производство автомобилей Chevrolet Niva, оснащенных сальниками фирмы Freudenberg (Германия) в узлах и агрегатах трансмиссии, которые поставляет АВТОВАЗ. Кроме того, в августе GM-АВТОВАЗ начал производство автомобилей Chevrolet Niva комплектаций LC (опционно), GLS и GLC, снабженных АБС фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW. А с февраля 2014 года автомобили Chevrolet Niva комплектаций оснащаются новым, более мощным генератором фирмы Bosch (110А, 14В).

28.02.14 Александр Чупров