Компания Bosch заложила первый камень в строительство завода автокомпонентов в России | АВТОСТАТ

Компания Bosch заложила первый камень в строительство завода автокомпонентов в России

0

3405.JPG

Вчера, 27 февраля, в Самаре был заложен первый камень в строительство завода Bosch, который будет производить автокомпоненты - антиблокировочные устройства, генераторы, инжекторы системы Common Rail, системы стеклоочистителей. Предприятие планируют ввести в эксплуатацию в 2015 году. Компания Bosch намерена инвестировать в проект до конца 2016 года около 50 млн евро и предоставит самарцам более чем 500 рабочих мест.

- Это особый день для Bosch в России. Сегодня мы собираемся заложить первый камень в фундамент первой фабрики, которую компания Bosch строит в России с нуля, в чистом поле, - заявил на официальной церемонии закладки первого камня Герхард Пфайфер, президент Группы Bosch в России и странах СНГ. - Россия является для нашей компании очень важным рынком будущего. В 2012 году нам уже удалось достичь в этой стране оборота около 1 млрд евро, а в прошлом году мы смогли порадоваться также двузначным цифрам прироста. Будь то электроинструменты, автомобильные запчасти, бытовая техника, термотехника или же системы безопасности — во всех сферах все наши подразделения постоянно увеличивают свою долю на рынке…».

Представители компании Bosch не сомневаются, что Россия станет крупнейшим рынком легковых автомобилей в Европе. Для них вопрос заключается не в том, будет ли это, а в том, когда это будет. Решение основать здесь завод по производству автокомпонентов компания приняла еще в 2011 году в связи с возрастающей привлекательностью российского автомобильного рынка. Самара соответствовала требованиям, предъявляемым Bosch к производственным площадкам - близостью к крупным автопроизводителям, хорошей инфраструктурой, промышленным окружением с возможностью привлекать квалифицированных инженеров и квалифицированную рабочую силу. Однако решающую роль, по признанию немецкой стороны, сыграла всеобъемлющая и профессиональная политическая поддержка. «Ни в одном регионе мы не наблюдали столь высокий уровень профессионализма, компетентности и гостеприимства», - заявили представители Bosch.

- Правительство области делало все, чтобы процесс шел абсолютно прозрачно, быстро, оперативно, - подтвердил губернатор области Меркушкин. - Меморандум мы подписали чуть больше полугода назад, а сегодня вы уже видите — завод строится, и нулевой цикл практически сделан». Губернатор также сообщил, что по итогам 2013 года Самарская область стала лидером в Поволжском регионе по прямым иностранным инвестициям («Bosch» — это тоже прямые иностранные инвестиции). В работе сегодня несколько десятков проектов, что должно дать серьезный скачок в развитии современной промышленной индустрии области.

- Локализация производства в Самаре приближает нас к российским потребителям и открывает перед нами новые возможности, - отметил доктор Михаэль Шёлльхорн, исполнительный вице-президент подразделения Bosch Системы шасси. – Кроме того, этот завод станет ядром нового производственного кластера в Самарской области.

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью