АВТОСТАТ | АВТОВАЗ весной начнет серийное производство нового Renault Logan

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.02.14Прочитали 104 раз

АВТОВАЗ весной начнет серийное производство нового Renault Logan

Renault Logan New 2.JPG

АВТОВАЗ начнет серийное производство Renault Logan нового поколения во II квартале этого года. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, это произойдет в марте-апреле.

Сейчас Logan первого поколения выпускается на московском заводе Renault – «Автофрамосе». По данным «АСМ-холдинга», в 2013 году было выпущено 51842 автомобиля этой модели. Еще 47107 и 88696 штук пришлось на соплатформенники – хетчбэк Renault Sandero и кроссовер Renault Duster. В будущем одна из них тоже будет собираться в Тольятти, напоминают собеседники «Ведомостей».

Renault впервые представила новое поколение Logan еще в 2012 году. Эти автомобили уже продаются за рубежом, в частности в Европе. Новый Logan для России будет отличаться от автомобилей, продаваемых за рубежом, дизайном и комплектацией, сказал один из источников. Но подробности, а также цены не назвал. Сейчас Logan стоит от 357 тысяч рублей. Когда в Москве завершится выпуск «старого» Logan, источники не пояснили. Renault еще не объявляла, когда начнется прием заявок на новый Logan и завершится на старое поколение, говорит топ-менеджер одной из дилерских компаний. Текущие заявки на Logan захватывают майское производство на «Автофрамосе», добавляет он.

На платформе B0 АВТОВАЗ уже выпускает универсал Lada Largus и седан Nissan Almera. Логично было бы вместе с Logan перенести на АВТОВАЗ и Sandero, отдав мощности «Автофрамоса» под увеличение выпуска Duster. Ведь продажи кроссовера в отличие от Logan и Sandero растут, отмечают директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив и исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Источник, близкий к Renault, говорил «Ведомостям», что выпуск Duster на «Автофрамосе» сохранится.

Автомобили Renault будут выпускаться на линии B0 АВТОВАЗа, максимальная мощность которой составляет 350 тысяч машин в год. Около половины зарезервировано под Renault, напоминает один из собеседников «Ведомостей».