Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Рольф» прогнозирует рост продаж на 5% в 2014 году

Rolf.jpg

В 2013 году «Рольф» увеличил продажи новых автомобилей на 18,2%, реализовав 80163 машины. Доля «Рольф» в продажах новых иномарок в России по сравнению с 2012 годом выросла на 0,7 п.п. и составила 3,8%. Подразделение BlueFish, отвечающее за автомобили с пробегом, также продемонстрировало рост продаж на 45% – до 18153 машин. Объем реализации автомобилей корпоративным клиентам в 2013 году составил 16636 единиц (21% от общего объема продаж Розничного подразделения «Рольф» в прошлом году). Как отмечают в «Рольфе», для реализации плана продаж в 2013 году компания расширила портфель брендов за счет Porsche и Jaguar Land Rover, а также открыла пять новых автоцентров в Москве и Санкт-Петербурге.

«Рынок диктует свои правила – в новых условиях игроки должны сосредоточиться не столько на продажах новых автомобилей, но и на других направлениях бизнеса. В частности, aftersales, финансовые услуги, продажи автомобилей с пробегом, – говорит генеральный директор Розничного подразделения «Рольф» Татьяна Луковецкая. – Так, реализация финансовых продуктов, например, продажа страховых полисов и их пролонгация на один автомобиль, проданный в «Рольф» в 2013 году, составила 24,3 тысячи рублей, что на 30% выше, чем в 2012 году. Кроме того, отлично показало себя новое для «Рольф» направление – корпоративные продажи».

Что касается оценки рынка в 2014 году, «Рольф» отмечает, что темпы развития российского авторынка продолжат снижаться. Ключевыми факторами, которые окажут негативное влияние на рынок, станут снижение экономического роста и девальвационный эффект от падения курса рубля. Продажи новых автомобилей по итогам года могут упасть на 5-10% из-за падения российских брендов. По итогам 2014 года продажи новых иномарок при оптимистичном сценарии могут вырасти на 2-3%, в основном, за счет сегмента премиум. Пессимистичный сценарий предполагает снижение продаж иномарок на 1-2%. Можно с большой вероятностью прогнозировать увеличение продаж trade-in на 25-30%. В 2014 году «Рольф» планирует реализовать 85 тысяч автомобилей и показать рост в 5,1% к прошлому году, что выше прогноза темпа роста рынка.

28.02.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее