bool(false) АВТОСТАТ | «Автотор» начал производство коммерческих автомобилей Hyundai HD65

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.02.14Прочитали 107 раз

«Автотор» начал производство коммерческих автомобилей Hyundai HD65

Калининградский завод «Автотор» начал производство среднетоннажных грузовиков HD65 грузоподъемностью до 4 тонн. Автомобиль оснащен дизельным двигателем, адаптированным к российскому топливу, системой кондиционирования, ABS и вспомогательными гидравлическими устройствами. На калининградском заводе автомобиль HD65 оснащается широкой гаммой универсальных и специальных надстроек. На сегодняшний день «Автотор» выпускает несколько моделей грузовиков Hyundai: HD65, HD78, HD120 и HD170.

Напомним, сборка коммерческих автомобилей Hyundai началась на «Автоторе» в сентябре 2012 года. «Автотор» и группа Hyundai-Kia инвестировали в проект порядка 23 млн. долларов приблизительно в равных пропорциях. Создаваемые мощности производства на первом этапе (до 2015 года) составят 10 тысяч автомобилей в год от 3-х до 7-ми моделей, а к 2018 году планируется увеличить объемы выпуска до 25 тысяч автомобилей в год. В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей Hyundai с широкой гаммой универсальных и специфичных надстроек, а также автобусной техники. В настоящее время началась разработка конкретной программы локализации производства. Изготовление всех надстроек на производимые шасси автомобилей преимущественно предусмотрено на предприятиях Калининградской области.

В 2013 году «Автотор» выпустил  1205 коммерческих автомобилей Hyundai – в 3,2 раза больше, чем годом ранее (сборка началась в сентябре 2012 года).