Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Авторынок Екатеринбурга падает медленнее российского

automarket 6.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе 2014 года в Екатеринбурге продано 5252 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 4% ниже показателя за первый месяц прошлого года.

Лидером рынка остался отечественный бренд Lada, продажи которого, правда, сократились на 10% до 643 машин. Самой популярной иномаркой второй раз за последние три месяца стал Nissan, увеличивший реализацию на 56% до 529 автомобилей. Подобной динамикой в первой десятке также могут похвастаться еще две марки – Renault (+65%, 501 шт.) и Toyota (+52%, 435 шт.).

«Авторынок Екатеринбурга упал не так сильно, как общероссийский, который в январе сократился на 6%, – отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – На отрицательном результате сказалось завершение программы льготного кредитования, стимулировавшей рост продаж в последние два месяца прошлого года».

Главным неудачником января оказался Ford – продажи марки упали на 65%, и она покинула первую десятку, откатившись на 17-е место. «Продажи Ford, по нашей информации, отчасти просели из-за малого количества постновогодних акций, – говорит Михаил Чаплыгин. – С учетом прошлогодней осенней корректировки производственных планов завода американского концерна в Ленинградской области, продажи бренда могут продолжить снижение. Выровнять ситуацию поможет появление нового дилера марки, которое ожидается в городе весной. В ближайшие два месяца на реализации марки может сказаться остановка производства концерна в Ленинградской области, которая длилась почти весь декабрь и большую часть января».

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам января составила 3,4%.

27.02.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее