Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Авторынок Екатеринбурга падает медленнее российского

automarket 6.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе 2014 года в Екатеринбурге продано 5252 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 4% ниже показателя за первый месяц прошлого года.

Лидером рынка остался отечественный бренд Lada, продажи которого, правда, сократились на 10% до 643 машин. Самой популярной иномаркой второй раз за последние три месяца стал Nissan, увеличивший реализацию на 56% до 529 автомобилей. Подобной динамикой в первой десятке также могут похвастаться еще две марки – Renault (+65%, 501 шт.) и Toyota (+52%, 435 шт.).

«Авторынок Екатеринбурга упал не так сильно, как общероссийский, который в январе сократился на 6%, – отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – На отрицательном результате сказалось завершение программы льготного кредитования, стимулировавшей рост продаж в последние два месяца прошлого года».

Главным неудачником января оказался Ford – продажи марки упали на 65%, и она покинула первую десятку, откатившись на 17-е место. «Продажи Ford, по нашей информации, отчасти просели из-за малого количества постновогодних акций, – говорит Михаил Чаплыгин. – С учетом прошлогодней осенней корректировки производственных планов завода американского концерна в Ленинградской области, продажи бренда могут продолжить снижение. Выровнять ситуацию поможет появление нового дилера марки, которое ожидается в городе весной. В ближайшие два месяца на реализации марки может сказаться остановка производства концерна в Ленинградской области, которая длилась почти весь декабрь и большую часть января».

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам января составила 3,4%.

27.02.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • вчера, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее