Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

BYD будет продавать в России три модели

BYD S6.jpg

Китайская компания BYD планирует продавать в России кроссовер и два седана. Официально цены моделей BYD пока не объявлены, как и дата старта российских продаж. Кроме того, BYD рассматривает возможность запуска на российский рынок своих электромобилей.

Как пишет издание «АвтоСреда», первая модель – это переднеприводный BYD S6, внешне очень похожий на старый Lexus RX. Двигатели – бензиновые объемом 1,5 л (турбированный) и 2,0 л, работающие в паре с 5- или 6-ступенчатой механической коробкой передач. Дорожный просвет кроссовера – 190 мм. В базовую версию BYD S6 входят ABS+EBD, две фронтальные подушки безопасности, климат-контроль, система бесключевого доступа Smart Key, гидроусилитель руля, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, легкосплавные 17-дюймовые диски колес, сиденья и руль с кожаной отделкой, аудиосистема. В более дорогих комплектациях кроссовер дополнительно имеет мультимедийную систему с сенсорным экраном, люк с электроприводом, рейлинги на крыше, боковые зеркала с электроприводом, парктроник, камеру заднего вида, боковые подушки и шторки безопасности. По данным «АвтоСреды», кроссовер S6 будет стоить от 600 тысяч до 740 тысяч рублей, продажи «паркетника» начнутся в марте этого года.

Еще одна новинка BYD – седан F5, габариты которой составляют: длина – 4680 мм, ширина – 1765 мм, высота – 1490 мм. Седан оснащается 1,5-литровым «атмосферником» и турбированным мотором такого же объема. Коробка передач – «механика» или «автомат». В самой доступной комплектации BYD F5 имеет: ABS+EBD, тормозную систему BOS, передние подушки безопасности, кондиционер, систему Smart Key, ГУР, аудиосистему с 6 динамиками, функцию Follow me и др. В «богатых» версиях есть ESP, боковые подушки и шторки безопасности, круиз-контроль, парктроник, люк с электроприводом, мультимедийная и навигационная системы, система контроля давления в шинах, ЭУР и др. Кроме того, седан BYD F5 можно будет приобрести с пультом дистанционного управления. По мнению производителя, беспроводной пульт поможет водителю припарковать автомобиль в тесном пространстве. Дистанционно BYD F5 способен двигаться со скоростью до двух километров в час. При этом электроника сама сканирует окружающее пространство, определяет наличие препятствий и автоматически останавливает автомобиль в 10 см от них, исключая возможность столкновения.

Ну и третья модель BYD, предназначенная для России, – седан бизнес-класса BYD F7. Его длина равна 4860 мм, ширина – 1825 мм, высота – 1463 мм, размер колесной базы – 2645 мм. Этот автомобиль будет предлагаться с двумя моторами: бензиновым 2,0-литровым и турбированным 1,5-литровым. Седан предложат с 5- и 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также с «автоматом». В зависимости от комплектации в список оснащения BYD F7 могут входить двухзонный климат-контроль, парктроник, камера бокового вида, камера заднего вида, сиденья с электрорегулировкой, функция регулирования фар по высоте, светодиодные задние фонари, мультимедийная система с сенсорным экраном, цифровым ТВ и DVD-проигрывателем, подогрев передних сидений, система распознавания усталости водителя и др.

27.02.14 «АвтоСреда»
Метки: byd, новинки