Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford представил обновленный Focus

Ford Focus 2014.jpg

Американский автопроизводитель Ford Motor представил обновленный хэтчбек Focus. Презентация автомобиля прошла на выставке Mobile World Congress в Барселоне, а публичная премьера пройдет на автосалоне в Женеве в начале марта. Продажи обновленного Focus начнутся во второй половине 2014 года. В России обновленный Focus появится в 2015 году, пишет газета «Ведомости».

У Focus полностью обновлена передняя часть, которая теперь стилизована под текущие модели производителя с трапециевидной решеткой радиатора. Сзади изменены фонари и дверь багажника. В салоне использованы новые материалы для обивки панелей и сидений, изменены переключатели, перчаточный ящик и центральная консоль.

Для Европы будет изменена линейка силовых агрегатов – появятся новые 1,5 л бензиновый мотор 150 л.с. и 1,5 л дизель 120 л.с. Последний в паре с автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями Powershift расходует на 19% меньше топлива, чем выпускаемый сейчас аналогичный мотор. Также в Европе появится Focus с 1,0 л бензиновым турбомотором EcoBoost. В России планов продаж модели с этим мотором пока нет, уточнили в Ford Sollers.

Существенную переработку прошла электронная мультимедийная и сервисная начинка модели. Гендиректор Ford of Europe Стивен Оделл заявил, что эти изменения делают модель одной из самых передовых на сегодняшний день у производителя и «одним из самых сложных автомобилей для массового рынка». На Focus будет стандартно устанавливаться камера заднего вида, предлагаться система интеграции смартфонов с 8-дюймовым сенсорным экраном, улучшенным голосовым управлением и собственным магазином приложений. Также будет предлагаться установка систем полуавтоматической перпендикулярной парковки, предупреждения о помехах в слепых зонах и предотвращения фронтальных столкновений (при движении со скоростью ниже 50 км/ч).

Focus – вторая по продажам модель Ford в Европе после Fiesta. Европейские продажи Focus в прошлом году снизились на 7% до 223482 штук, по данным JATO Dynamics. В России Focus –  бестселлер Ford, в 2013 году продажи снизились на 27% до 67142 машин, гласят данные АЕБ.

26.02.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее