Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

КАМАЗ в 2014 году намерен увеличить экспорт на 5%

KAMAZ_row.jpg

Внешнеторговая компания «КАМАЗ» по итогам 2013 года реализовала на экспорт более 5700 автомобилей и машинокомплектов, автобусных шасси – более 250 единиц. Запчастей и прочей продукции было продано на сумму почти 1,8 млрд. рублей. В 2014 году КАМАЗ намерен увеличить объем экспортируемых автомобилей: бизнес-план предусматривает реализацию за рубежом более 6000 единиц автотехники и более 500 единиц автобусных шасси.

Крупнейшим экспортным рынком КАМАЗа остается Казахстан, куда в 2013 году было поставлено свыше 3600 единиц техники (+25%). Выполнены крупные контракты, заключенные с госорганами и корпоративными клиентами, на поставку более 900 автомобилей. Кроме того, на докризисный уровень вышло совместное казахстанско-российское предприятие в городе Кокшетау по сборке грузовиков, самосвалов и спецтехники на шасси «КАМАЗ» – АО «КАМАЗ-Инжиниринг».

В Украине по результатам успешных испытаний новых моделей зерновозов украинского производства, изготовленных на шасси автомобиля «КАМАЗ» и шасси прицепов СЗАП, было поставлено 80 таких автопоездов в адрес крупных перевозчиков и агрохолдингов. Кроме того, в таможенный реестр Украины был включён официальный импортер Камского автозавода – ООО «Торговая Компания «КАМАЗ», что позволило успешно вести борьбу с поставщиками контрафактных запасных частей. В Белоруссии, благодаря совместным усилиям КАМАЗа, ОДО «ВТК «КАМАЗ» (официального дилера) и Торгового представительства РФ в РБ, удалось получить разрешение на поставку автомобилей, соответствующих экологическому классу «Евро-3», что позволило перевыполнить бизнес-план на 40%. В Узбекистане по итогам тендеров была реализована партия автомобилей «Лукойлу» для нужд компании и 33 машины – Службе национальной безопасности республики.

Не менее активно КАМАЗ отработал на рынках Южной Америки. Так, в Венесуэле был подписан контракт на поставку 800 единиц автобусных шасси КАМАЗ-4308. В прошлом году было реализовано более 230 шасси, остальное будет поставлено в течение 2014 года.

В Европе в 2013 году стартовала сборка «КАМАЗов», отвечающих требованиям экологического стандарта «Евро-5». Они выпускаются на сборочном предприятии литовской компании «Аутобаги», расположенном в городе Рокишкис. К собранным в Литве российским грузовикам проявляют интерес партнеры из Польши, Словакии, а также компании из других стран Восточной Европы.

Что касается деятельности в Африке, то здесь КАМАЗ получил статус единственного поставщика по программе переоснащения автопарка – WFP (по линии ООН). В течение 2013-2015 гг. здесь планируется реализовать 218 единиц автотехники. На государственном заводе «METEC» (Metals and Engineering Corporation) в Эфиопии уже собрана первая партия автомобилей КАМАЗ-6460 в количестве 100 единиц.

Вся дилерская сеть КАМАЗа за рубежом включает в себя 80 организаций, из них в странах СНГ находится 55, в дальнем зарубежье – 25.

26.02.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее