Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ в 2014 году намерен увеличить экспорт на 5%

KAMAZ_row.jpg

Внешнеторговая компания «КАМАЗ» по итогам 2013 года реализовала на экспорт более 5700 автомобилей и машинокомплектов, автобусных шасси – более 250 единиц. Запчастей и прочей продукции было продано на сумму почти 1,8 млрд. рублей. В 2014 году КАМАЗ намерен увеличить объем экспортируемых автомобилей: бизнес-план предусматривает реализацию за рубежом более 6000 единиц автотехники и более 500 единиц автобусных шасси.

Крупнейшим экспортным рынком КАМАЗа остается Казахстан, куда в 2013 году было поставлено свыше 3600 единиц техники (+25%). Выполнены крупные контракты, заключенные с госорганами и корпоративными клиентами, на поставку более 900 автомобилей. Кроме того, на докризисный уровень вышло совместное казахстанско-российское предприятие в городе Кокшетау по сборке грузовиков, самосвалов и спецтехники на шасси «КАМАЗ» – АО «КАМАЗ-Инжиниринг».

В Украине по результатам успешных испытаний новых моделей зерновозов украинского производства, изготовленных на шасси автомобиля «КАМАЗ» и шасси прицепов СЗАП, было поставлено 80 таких автопоездов в адрес крупных перевозчиков и агрохолдингов. Кроме того, в таможенный реестр Украины был включён официальный импортер Камского автозавода – ООО «Торговая Компания «КАМАЗ», что позволило успешно вести борьбу с поставщиками контрафактных запасных частей. В Белоруссии, благодаря совместным усилиям КАМАЗа, ОДО «ВТК «КАМАЗ» (официального дилера) и Торгового представительства РФ в РБ, удалось получить разрешение на поставку автомобилей, соответствующих экологическому классу «Евро-3», что позволило перевыполнить бизнес-план на 40%. В Узбекистане по итогам тендеров была реализована партия автомобилей «Лукойлу» для нужд компании и 33 машины – Службе национальной безопасности республики.

Не менее активно КАМАЗ отработал на рынках Южной Америки. Так, в Венесуэле был подписан контракт на поставку 800 единиц автобусных шасси КАМАЗ-4308. В прошлом году было реализовано более 230 шасси, остальное будет поставлено в течение 2014 года.

В Европе в 2013 году стартовала сборка «КАМАЗов», отвечающих требованиям экологического стандарта «Евро-5». Они выпускаются на сборочном предприятии литовской компании «Аутобаги», расположенном в городе Рокишкис. К собранным в Литве российским грузовикам проявляют интерес партнеры из Польши, Словакии, а также компании из других стран Восточной Европы.

Что касается деятельности в Африке, то здесь КАМАЗ получил статус единственного поставщика по программе переоснащения автопарка – WFP (по линии ООН). В течение 2013-2015 гг. здесь планируется реализовать 218 единиц автотехники. На государственном заводе «METEC» (Metals and Engineering Corporation) в Эфиопии уже собрана первая партия автомобилей КАМАЗ-6460 в количестве 100 единиц.

Вся дилерская сеть КАМАЗа за рубежом включает в себя 80 организаций, из них в странах СНГ находится 55, в дальнем зарубежье – 25.

26.02.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • вчера, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее