Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Новый владелец Fisker выпустит спорткар с кузовом от Karma

Karma.jpeg

Китайская компания Wanxiang Group, недавно официально ставшая новым владельцем обанкротившегося производителя гибридов Fisker, рассчитывает начать выпуск традиционного спорткара с ДВС с кузовом от модели Karma.

Как пишет CARscope.ru, производство такого автомобиля планируется наладить совместно с компанией VL Automotive, принадлежащей бывшему вице-президенту General Motors Бобу Лутцу. Модель VL Destino с кузовом от «Кармы», разработанная компанией Лутца, была представлена в январе прошлого года в Детройте. Под капотом автомобиля располагается 6,2-литровый двигатель V8 мощностью 638 л. с. от Chevrolet Corvette ZR1 шестого поколения. Спорткар сможет развивать скорость более 320 км/ч, а его стоимость составит около 180 тысяч долларов. Для сравнения, гибридный седан Karma стоил около 100 тысяч долларов.

Вместе с тем Wanxiang Group не намерена полностью отказываться от «зеленого» прошлого Fisker: наряду с не дружелюбным к природе VL Destino владелец «Фискера» планирует выпускать гибридную версию «Кармы». Wanxiang Group рассчитывает возобновить производство Fisker, в частности, на заводе в Финляндии, в ближайшие месяцы.

Напомним, Wanxiang Group приобрела компанию Fisker Automotive Holdings Inc. в ходе аукциона за 149,2 млн. долларов – в шесть раз больше суммы, которую запрашивали экс-владельцы Fisker в заявлении о банкротстве в ноябре прошлого года.

25.02.14 CARscope.ru