АВТОСТАТ | Петербургский завод GM остановит производство на две недели

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.02.14Прочитали 55 раз

Петербургский завод GM остановит производство на две недели

GM-Auto_conveyor.JPG

Петербургский завод «Джи Эм Авто» будет приостанавливать производство на 14 дней в период между 24 февраля и 28 марта 2014 года. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе предприятия, не уточнив точные даты остановки конвейера.

«GM реагирует на падение продаж на рынке, которое в январе составило 6% по сравнению с тем же периодом в 2013 году», – отметили в компании.

В настоящее время сокращение модельного ряда на заводе не планируется. Дальнейшие остановки производства пока не предусмотрены.

Как сообщалось ранее, с марта 2014 года предприятие «Джи Эм Авто» переходит с трехсменного на двухсменный режим работы и увеличивает скорость конвейера для оптимизации производственных процессов.

GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и TrailBlazer, а также Opel Astra. В настоящее время мощность завода рассчитана на выпуск 98 тысяч автомобилей в год. К 2015 году GM планирует расширить мощности петербургского завода до 230 тысяч машин в год, а к 2018 году довести уровень локализации производства до 60%.