Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Петербургский завод GM остановит производство на две недели

GM-Auto_conveyor.JPG

Петербургский завод «Джи Эм Авто» будет приостанавливать производство на 14 дней в период между 24 февраля и 28 марта 2014 года. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе предприятия, не уточнив точные даты остановки конвейера.

«GM реагирует на падение продаж на рынке, которое в январе составило 6% по сравнению с тем же периодом в 2013 году», – отметили в компании.

В настоящее время сокращение модельного ряда на заводе не планируется. Дальнейшие остановки производства пока не предусмотрены.

Как сообщалось ранее, с марта 2014 года предприятие «Джи Эм Авто» переходит с трехсменного на двухсменный режим работы и увеличивает скорость конвейера для оптимизации производственных процессов.

GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и TrailBlazer, а также Opel Astra. В настоящее время мощность завода рассчитана на выпуск 98 тысяч автомобилей в год. К 2015 году GM планирует расширить мощности петербургского завода до 230 тысяч машин в год, а к 2018 году довести уровень локализации производства до 60%.

25.02.14 «Интерфакс»