Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Миноритарии Scania не хотят продавать свои акции Volkswagen

Scania_R-Series.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG объявил оферту на выкуп не принадлежащих ему акций шведского производителя грузовиков Scania AB. В настоящее время крупнейший автопроизводитель Европы владеет 62,6-процентной долей в Scania, что дает ей 89% голосующих акций.

Между тем, два миноритарных акционера Scania – страховщик Skandia и пенсионный фонд AP4 – выступают против продажи своих пакетов Volkswagen, пишет агентство «Финмаркет». «Для того чтобы Scania сохраняла лидирующую позицию, ей лучше быть независимой компанией с листингом, чем подразделением крупной группы. Skandia не намерена принимать предложение», – заявила глава фондового отдела страховщика Каролине аф Угглас.

Volkswagen предлагает заплатить миноритариям по 200 шведских крон за акцию Scania (36,84 доллара). Это на 36% выше котировок на закрытие торгов в пятницу (147,5 кроны).

Немецкий автоконцерн хочет приобрести Scania, чтобы как можно шире использовать энергетические преимущества взаимодействия шведского производителя тяжелых грузовиков и MAN SE, входящей в группу Volkswagen. Покупка Scania позволит Volkswagen экономить порядка 650 млн. евро в год за счет синергетического эффекта.

Scania начала деятельность в 1891 году. Сейчас она представлена более чем в 100 странах, штат насчитывает порядка 38,6 тысячи сотрудников. Штаб-квартира компании находится в городе Сёдертелье (пригород Стокгольма), где работает почти 10 тысяч человек. Операционная прибыль Scania выросла в 2013 году на 2% до 8,46 млрд. крон. В январе-сентябре операционная маржа шведской компании составляла 9,4% против всего 0,4% у MAN, которая еще не опубликовала отчетность за прошлый год.

25.02.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее