Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

КАМАЗ повышает оклады и тарифы своим работникам

kamaz.jpg

Несмотря на стагнацию российского рынка грузовых автомобилей и снижение объемов продаж, гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин подписал приказ об индексации окладов и тарифов работников.

Наибольший рост окладов и тарифов – от 3% до 10% – произойдет у рабочих с невысокими разрядами. У руководителей, служащих и специалистов оклады вырастут от 0,1% до 3%, причем наибольший рост будет так же у специалистов с невысокими категориями. Напомним, что ранее индексация производилась на одинаковый процент всем категориям работников. Такой подход приводил к неравномерному росту заработных плат – у более высокооплачиваемых категорий работников тарифы, оклады вырастали на большую величину. Для устранения сложившегося перекоса было произведено изменение тарифных коэффициентов. В целом, с 1 февраля размер минимальной тарифной ставки на КАМАЗе вырастет на 10% и составит 5970 рублей.

24.02.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее