Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

УАЗ останавливает конвейер на две недели из-за падения спроса

UAZ_conveyor_BIG.jpg

Ульяновский автозавод сегодня ввел режим неполного рабочего времени и на две недели приостановил производство автомобилей. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил заместитель гендиректора УАЗа по связям с общественностью Александр Лагунов, отметив, что данное решение принято в связи с падением спроса.

«Режим неполного рабочего времени предусмотрен производственным планом на текущий год и вводится в целях сохранения двухсменного режима работы и во избежание дальнейшего массового сокращения персонала», – сказал он. По словам А.Лагунова, к нормальному режиму работы УАЗ вернется 11 марта.

«Мы постарались минимизировать финансовые потери для основного персонала. Тем, у кого есть неотгуленный отпуск, предлагается взять его на эти дни, они будут оплачены в соответствии с трудовым законодательством. Остальные сотрудники имеют возможность в эти две недели найти временную работу «на стороне», на сегодняшний день в Ульяновске это, в общем-то, не проблема», – подчеркнул заместитель гендиректора.

В период простоя будут работать в обычном режиме подразделения по обеспечению жизнедеятельности предприятия и служба сбыта, пишет агентство «Финмаркет». «Кроме того, будут работать сотрудники, занятые на реализации инвестпроектов по модернизации производственной площадки. То есть, простой не коснется около двух тысяч человек. Кстати, это будет, пожалуй, самая масштабная модернизация на УАЗе с 1941 года, когда завод начал свою работу», – добавил А.Лагунов.

24.02.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее