АВТОСТАТ | УАЗ останавливает конвейер на две недели из-за падения спроса

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.02.14Прочитали 91 раз

УАЗ останавливает конвейер на две недели из-за падения спроса

UAZ_conveyor_BIG.jpg

Ульяновский автозавод сегодня ввел режим неполного рабочего времени и на две недели приостановил производство автомобилей. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил заместитель гендиректора УАЗа по связям с общественностью Александр Лагунов, отметив, что данное решение принято в связи с падением спроса.

«Режим неполного рабочего времени предусмотрен производственным планом на текущий год и вводится в целях сохранения двухсменного режима работы и во избежание дальнейшего массового сокращения персонала», – сказал он. По словам А.Лагунова, к нормальному режиму работы УАЗ вернется 11 марта.

«Мы постарались минимизировать финансовые потери для основного персонала. Тем, у кого есть неотгуленный отпуск, предлагается взять его на эти дни, они будут оплачены в соответствии с трудовым законодательством. Остальные сотрудники имеют возможность в эти две недели найти временную работу «на стороне», на сегодняшний день в Ульяновске это, в общем-то, не проблема», – подчеркнул заместитель гендиректора.

В период простоя будут работать в обычном режиме подразделения по обеспечению жизнедеятельности предприятия и служба сбыта, пишет агентство «Финмаркет». «Кроме того, будут работать сотрудники, занятые на реализации инвестпроектов по модернизации производственной площадки. То есть, простой не коснется около двух тысяч человек. Кстати, это будет, пожалуй, самая масштабная модернизация на УАЗе с 1941 года, когда завод начал свою работу», – добавил А.Лагунов.