АВТОСТАТ | Только 9 % автовладельцев выбирают для прохождения ТО авторизованный дилерский центр

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.02.14Прочитали 87 раз

Только 9 % автовладельцев выбирают для прохождения ТО авторизованный дилерский центр

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного в январе 2014 года, автомобильное сообщество России положительно восприняло нововведения, связанные с прохождением технического осмотра. Особенно позитивно автовладельцы оценивают возможность прохождения ТО в любом регионе (97%), сокращение списка необходимых для этого документов (97%), а также исключение талона техосмотра из списка документов, которые водитель обязательно должен иметь при себе (94%). Положительную оценку (92%) получила и такая возможность, как прохождение ТО в любом аккредитованном дилерском центре, что может объясняться значительным уменьшением очередей.

Многие считают, что процедура ТО стала более удобной. Менять существующий порядок предлагают немногие, но основным требованием остается повышение качества ТО (6%). 3% респондентов предлагают сделать его быстрее и дешевле. Совсем отказаться от процедуры технического осмотра посоветовали лишь 3% опрошенных.
Прохождение последнего ТО положительно оценили почти две трети респондентов (60%). В первую очередь, они отметили быстроту обслуживания (46%). Еще 12% понравилось абсолютно все. В свою очередь, 11% участников опроса были не в восторге от последнего посещения пункта техосмотра. В топе главных негативных впечатлений: длительность ожидания (27%) и качество обслуживания (19%). Каждый третий автовладелец (33%) сегодня готов платить больше за ТО своего автомобиля, если процедура будет проводиться более тщательно и профессионально.
Вызывают интерес и такие цифры: 45 % предпочитают проходить ТО в государственном пункте обслуживания, 41% – в частной автомастерской и только 9% выбирают для себя авторизованный дилерский центр.
Для справки : специалисты ВЦИОМ опросили 3200 владельцев автомобилей в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 2,65%.

, источник: www.autostat.ru