АВТОСТАТ | Завод Nissan в Петербурге намерен форсировать создание парка поставщиков

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.02.14Прочитали 110 раз

Завод Nissan в Петербурге намерен форсировать создание парка поставщиков

Первый производитель автокомпонентов в создаваемом парке поставщиков комплектующих может появиться на площадке петербургского завода Nissan уже в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов в рамках VIII ежегодной международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2014.

Диалог о локализации производства в окрестностях Санкт-Петербурга руководство предприятия ведет с потенциальными партнерами уже не первый год. Речь идет о не менее чем 50 японских компаниях, производителей автокомпонентов. Раньше японцев не устраивал объем выпуска автомобилей на петербургском заводе, но теперь, когда Nissan заявил о намерении увеличить производство машин до 100 тыс. в год, вопрос сдвинулся с мертвой точки. Официальное заявление совместно с компаниями будет сделано в течение нескольких месяцев, пообещал Михайлов.

Сегодня под развитие парка поставщиков выделена территория в 65 га на заводе в Каменке. Условия предоставления участков обещают решать в каждом конкретном случае индивидуально. При этом, если «парк поставщиков» вдруг переполнится, не исключена возможность размещения производств на новых площадках в Петербурге и Ленинградской области. На первых порах рассматривается вопрос о производстве в основном пластиковых деталей. "До электроники мы еще не доросли", - отмечает Дмитрий Михайлов.

Для справки: завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") находится в поселке Большая Каменка под Санкт-Петербургом. Первая очередь предприятия мощностью 50 тыс. автомобилей в год была введена в эксплуатацию в 2009 году. Запуск второй очереди запланирован на осень 2014 года. К 2015-ому году компания планирует удвоить объемы производства до 100 тыс. автомобилей в год. Сейчас на площадке в Петербурге производятся только три модели: Teana, X-Trail и Murano. Удвоение мощностей позволит выпускать еще две модели: одна из них - обновленная Qashqai, другая – пока не раскрывается.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...