Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Завод Nissan в Петербурге намерен форсировать создание парка поставщиков

Первый производитель автокомпонентов в создаваемом парке поставщиков комплектующих может появиться на площадке петербургского завода Nissan уже в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов в рамках VIII ежегодной международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2014.

Диалог о локализации производства в окрестностях Санкт-Петербурга руководство предприятия ведет с потенциальными партнерами уже не первый год. Речь идет о не менее чем 50 японских компаниях, производителей автокомпонентов. Раньше японцев не устраивал объем выпуска автомобилей на петербургском заводе, но теперь, когда Nissan заявил о намерении увеличить производство машин до 100 тыс. в год, вопрос сдвинулся с мертвой точки. Официальное заявление совместно с компаниями будет сделано в течение нескольких месяцев, пообещал Михайлов.

Сегодня под развитие парка поставщиков выделена территория в 65 га на заводе в Каменке. Условия предоставления участков обещают решать в каждом конкретном случае индивидуально. При этом, если «парк поставщиков» вдруг переполнится, не исключена возможность размещения производств на новых площадках в Петербурге и Ленинградской области. На первых порах рассматривается вопрос о производстве в основном пластиковых деталей. "До электроники мы еще не доросли", - отмечает Дмитрий Михайлов.

Для справки: завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") находится в поселке Большая Каменка под Санкт-Петербургом. Первая очередь предприятия мощностью 50 тыс. автомобилей в год была введена в эксплуатацию в 2009 году. Запуск второй очереди запланирован на осень 2014 года. К 2015-ому году компания планирует удвоить объемы производства до 100 тыс. автомобилей в год. Сейчас на площадке в Петербурге производятся только три модели: Teana, X-Trail и Murano. Удвоение мощностей позволит выпускать еще две модели: одна из них - обновленная Qashqai, другая – пока не раскрывается.

21.02.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее