Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Honda прекращает европейские продажи гибридов Insight и CR-Z

honda_insight.jpg

Японский автоконцерн Honda объявил о прекращении продаж гибридных автомобилей Insight и CR-Z в Европе в связи со слабым спросом на них. Эксперты, специализирующиеся на европейском авторынке, называют это ударом по японскому бренду. Именно Honda стала первой маркой, которая в 1999 году продала в Европе гибридную машину, пишет «Газета.Ru». Как заявили в Honda, новых поставок гибридных моделей в Европу не будет.

Осталось лишь продать имеющиеся остатки пятидверного хэтчбека Insight и спортивного купе CR-Z. В 2015 году должна выйти обновленная версия модели Jazz. Будет ли она продаваться на рынках европейских стран, пока не уточняется.

Начиная с момента появления ее гибридов в Европе, Honda продала с 1999 года порядка 125 тысяч машин, но в последнее время продажи резко упали. Так, в прошлом году японская компания реализовала 1242 единицы Insight, что на 62% ниже показателя 2012 года. За это же время объем продаж гибрида CR-Z сократился на 66%, составив 695 автомобилей.

21.02.14 «Газета.Ru»